当前位置:首页 >> 济南人/热新闻 2014.07.16 星期三
800多名考生抢120个名额

“三支一扶”报考扩至“省会城市群”

  

  记者从济南市委市政府举行的第十三场新闻发布会上获悉,今年,我市“三支一扶”计划招募120名,有800多名符合条件的大学生报名,上周六刚刚完成笔试。和往年有所不同,今年的招募范围扩大到“省会城市群”7城市符合条件的高校毕业生。
  前段时间,济南、淄博、泰安、莱芜、德州、聊城、滨州7城市人社部门正式签署了《“济南都市圈”高校毕业生就业工作合作协议》。根据约定,在近期正在进行的“三支一扶”招募中,济南扩大招募范围,原来只能我市生源学生报考,现扩展到“省会城市群”其他6城市,不过需要取得省级优秀毕业生称号的学生才可报考。
  目前正值毕业季,一些毕业前未就业的大学生被派遣回生源地。但从今年开始,生源地为“省会城市群”7城市的离校未就业毕业生,就业派遣期内在其他6城市实现就业的,不需要再回生源地就业主管部门开具就业函,就业地就业主管部门可直接凭报到证、网签就业协议派遣该毕业生到用人单位,免去了毕业生来回奔波的麻烦。
  (记者赵璐 实习生王恺)

济南山东国内社会娱乐体育国际