当前位置:首页 >> 周面孔 2014.06.29 星期日

国家信访局原副局长 与人通奸被开除党籍



  

许 杰
  本周,又一位“与他人通奸”的干部被晒。
  中纪委称,国家信访局原党组成员、副局长许杰因收受巨额贿赂、与他人通奸等严重违纪违法问题被开除党籍。此外,在陈述案由时,中纪委表述,许杰对国家信访局来访接待司发生的系列严重违纪违法案件负有主要领导责任。早在去年11月底,中央纪委监察部网站发布许杰因涉嫌严重违法违纪接受组织调查的消息。中纪委称,日前,已对国家信访局原党组成员、副局长许杰严重违纪违法问题进行了立案检查。
  十八大后已有30余名省部级及以上高官“落马”,其中,作风问题也是促其落马的主要原因之一。近年来,中纪委严查失职渎职案件,陆续有一大批干部因为不履行或者不正确履行自己的职责而受到党纪处分。而中纪委明确表述,许杰因为“对国家信访局来访接待司发生的系列严重违法违纪案件负有主要领导责任”受到党纪处分。按照对于许杰案由的表述,许杰属于“主要领导责任者”,这意味着,许杰对其直接主管的国家信访局来访接待司发生的系列严重违纪违法案件不履行或者不正确履行职责,而造成损失和后果。
  点评:这是中纪委第二次使用“通奸”说法。不久前,中纪委监察部在通报中信保原副总经理戴春宁严重违纪违法被立案调查的消息时,也曾使用“与他人通奸”的措辞,一度引起热议。许杰案另一个值得注意的地方是,在以往对于省部级官员党纪处分的案由表述中,因为失职、渎职行为受到责任追究的并不多见。

济南山东国内社会娱乐体育国际