当前位置:首页 >> 文娱/综合 2014.06.18 星期三

明星配音成动画片“标配”?

  

  时报上海专电(记者刘阳)景甜、徐娇、夏梓桐,这个号称是“50亿电影票房女星”的阵容再加上胡歌集体出动,这不是在拍电影,他们只是在配音!近日,动画电影《龙之谷:破晓奇兵》亮相上海电影节宣布于7月31日上映。虽然近年来大明星为动画电影配音早不是什么新鲜事,但越来越豪华的配音阵容还是令人瞠目结舌。
  你知道啥叫“50亿电影票房女星”的配音阵容吗?原来,因主演《特殊身份》、《警察故事2013》、《澳门风云》而叱诧影坛的人气女星景甜,搭配《西游记之大闹天宫》中饰演女一号小狐狸的夏梓桐,再加上《长江七号》一炮而红的童星徐娇,将联合为电影《龙之谷:破晓奇兵》配音,据统计,这三位女星主演的电影票房,高达50亿票房,因而被称为“50亿电影票房女星”。而片中亦正亦邪的人气角色贝斯柯德的配音人选也尘埃落定,胡歌将为这个充满魅力的人物配音。
  近年来,引进中国的进口动画片找明星大腕配音似乎已成为行业惯例。《疯狂原始人》中黄晓明、梁家辉加盟,《怪兽大学》请到徐峥,《极速蜗牛》邀来韩寒,就连田亮5岁的女儿森碟也加盟了《神偷奶爸2》的配音阵容……发行方为何青睐明星配音?“明星配音对电影当然有帮助,尤其是在宣传上。”《极速蜗牛》推广负责人章杰表示,“明星配音是让受众了解一部动画片的极佳方式,否则,你怎么能让人迅速地知道有这样一部动画片呢?”
  那么观众对明星配音是否买账?有影迷表示,“猜猜影片中的配音,也是一种情趣。”但也有人认为,“明星配音成了观影时最大的障碍,因为那声音、节奏、语言风格都太熟悉了,压根没办法入戏。作为演员他们很专业,但作为配音员,他们很业余。”

济南山东国内社会娱乐体育国际