当前位置:首页 >> 文娱/综合 2014.06.18 星期三
白云湖进入一年中最美丽的时节

万亩荷花开 静待游人来



  

  红的似火,白的似雪,白云湖正在进入一年中最美丽的时节:万亩荷花开始怒放,用它们的芬芳,迎接来自四面八方的游客。笔者昨天在白云湖看到,前来游玩的游客面对各色的荷花,显得非常高兴。笔者注意到,同样是白云湖里的荷花,南部区域的荷花开得明显要好不少。看看那白荷花的池里,白荷花白得似雪,有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞待放;有的全部开了,像一个美丽的姑娘一样惹人怜爱。而红荷花则显得更加火热。这些荷花吸引了不少游客前来和它们合影。
  自明水专门前来看荷花的市民刘先生告诉笔者,他对荷花情有独钟,几乎每年都会在荷花盛开的时候,来白云湖两三次。来自济南的小姑娘小高兴奋地拿着手机自拍,她一会搂着白荷花摆个造型,一会又亲吻着红荷花拍照,然后把它们都发到自己的空间里。
  荷花不但漂亮,还是不错的食材呢!白云湖的韩女士告诉笔者,现在的荷花刚刚开放,花瓣特别娇嫩,最适合蘸着蜜生吃。当然,如果弄到厨房里,配上肉或者其他材料,由大师傅油炸清炒,又成了一道道精美的食物。更让人想不到的是,白云湖还能就地取材,使用白云湖的荷花,配以大枣、枸杞等中草药,采取特殊工艺酿制出醉人的荷花酒,具有色如琥珀、味比琼浆、醇厚甘鲜的特点,入口甜,落口绵,夏天加冰,倍感清凉爽口。
  笔者中午时分在白云湖水上餐厅看到,荷花已经被加工成一道道的美食,游人们围着餐桌纷纷尝鲜。来自临沂老区的一位游客告诉笔者,他活了五十多岁了,这还是第一次这样直接吃荷花呢。他一边蘸着蜜吃着荷花,一边赞不绝口,连称这才是“最纯正的有机食品”。荷花包肉,再用热油一炸,另外一道美食也出锅了,引得游客大呼神奇。
  据白云湖的韩女士介绍,从现在开始,白云湖进入一年里最漂亮的时候,荷花大约能开到九月底,这个时候前来白云湖是最好的时节。目前,白云湖约有万亩红莲藕、万亩荷花一起盛开,那场景绝对令人震憾。到7月上旬,他们还将举办荷花节,让游人们不但可以赏荷花,还可以尝美食,喝荷花酒。
  另外,为了让游客更好地享受荷花,白云湖还专门联系了国内知名的江苏日高蜂产品有限公司采购了多种品质优良的蜂蜜,用来配上荷花一起吃。据介绍,2008年该公司所生产的福标牌蜂产品被授予“江苏省名牌产品”和“江苏省著名商标”称号;并在同年召开的第九届AAA亚洲养蜂大会上获得“金奖蜂产品”称号,为祖国争得了荣誉。2007年还曾获得江苏省消费者协会“诚信单位”称号;2005-2006年被江苏省蜂业协会授予“江苏省蜂业协会推荐产品”;2012年3月公司成功在盱眙承办了蜂博会;2012年8月中央电视台专门采访了董事长季福标先生,并于8月20日在中央七套热播了的专题片《藏在蜂胶里的秘密》。
  旅游热线:83451008。

济南山东国内社会娱乐体育国际