当前位置:首页 >> 健康园地 2014.05.22 星期四

巧治病 快用中医偏方

胃病、颈腰椎病专利偏方研发人、中医奇人王立财畅谈中医


  图为民间中医王立财在济南接受消费者咨询
  近日,通化民间中医王立财携专利奇方抵达山东。笔者在济南永旭药房采访了年近花甲的王大夫。对于中医现状,王大夫说:“中医药现状不容乐观,我从医30余年,没像现在这样担忧过。目前市场上出售的很多药材被提取过,很多中医炮制方法也经常偷工减料,这样的中药效果能好吗?我选药材都是亲手选、亲自品,工艺也是精益求精。”
  据了解,通化当地很多人称王立财为“中医怪老头”。王大夫说:“中医就要有个性,不能人云亦云。别人治腰突、颈椎病用活血化瘀,我却偏行破血之法。别人治胃病用传统西药,我却偏用食疗方。很多人看不懂,所以认为我有点怪。”王大夫治病不按常规,但效果往往超乎想象。王大夫认为,中医没有创新就没有今天,也没有未来。
  笔者在中华人民共和国知识产权网官方网站进行专利检索发现,王立财大夫目前已获得腰突、颈椎病外敷方,胃病食疗方、风湿泡酒方等多项发明专利,其中颈腰椎外敷方因每天仅需睡觉时使用12小时,因便捷高效而被称为“睡觉疗法”。王大夫说:“治颈腰椎病我奉劝大家少走弯路,试试我的外敷大药袋,请大家坚持使用2-4个月一次治好,切勿半途而废,康复后为我做口碑宣传!”
  在谈到王大夫小偏方为何如此神奇时,王大夫说:“很多人都在研究我的偏方,模仿者数不胜数,但通化得天独厚的野生药材、自然资源是模仿不来的。很多中药材都讲究原产地,一旦改变了环境,药效往往就不行了。我研发老胃病食疗方,效果超乎想象,很多人认为含有西药成分。我多次声明,本人谨遵医德不欺骗患者,我研发的老胃病食疗方可直敷胃壁,激活胃底神经,绝不添加激素和西药成分。中药药力不足西药补这不是中医的未来。”王大夫认为,其实很多病,中医药不是慢郎中。
(文/王山康)

济南山东国内社会娱乐体育国际