当前位置:首页 >> 城事·区县 2014.04.22 星期二

5万支红莲藕将“安家”大明湖

全部来自章丘白云湖栽种工作将在5月中旬完成
  时报4月21日讯 (记者庄宇)大明湖的“藕军”又要增加新的力量了。近日,记者从大明湖景区了解到,今年约有五万支来自章丘白云湖的优质红莲藕,分批运至济南大明湖“安家”,供市民游客观赏。
  据大明湖景区的工作人员介绍,待湖内水草清理完后,将有一批红莲藕运至此地,分批栽植在这片湖区。白云湖景区相关负责人告诉记者,这批红莲藕共计约有五万支,截至本周,第一批红莲藕已经栽种在大明湖内靠近超然楼一带的湖区里。该负责人称,接下来,他们将继续安排专业的莲藕栽植人员,开展第二批集中补植工作。
  记者从大明湖景区工作人员处了解到,早在2012年和2013年,大明湖就引进了部分来自白云湖的红莲、太白莲等品种,今年增植的五万支红莲藕,不仅能够重新诠释济南的“莲藕文化”,也有利于进一步提高大明湖景区内荷花的观赏性,所有栽种将在五月中旬完成。
  据悉,在济南历史上,大明湖以北的地势低洼区域一直被称作“荷塘藕池”。尽管这一带地势低洼,逢雨必淹,不适合居住,却很适合种植莲藕,而遍地莲藕池还是一片天然的蓄水滞洪区,这也是过去老济南不怕淹的重要原因。

济南山东国内社会娱乐体育国际