当前位置:首页 >> 周面孔 2014.04.13 星期日

徐业安国家信访局副局长 在办公室自缢身亡



  国家信访局副局长徐业安本周被曝在其办公室自杀身亡,不过自杀原因尚不清楚。
  4月8日晚间,徐业安自杀身亡的传闻即广泛传播。接近国家信访局的人士向记者透露,徐在4月8日上午被发现自杀。据称,徐身体一直很不好,最近几个月耳鸣,情绪也不太好。至于为何情绪不好,原因尚不清楚。
  徐业安1955年5月出生,湖北武汉人,1982年从武汉大学中文系毕业后进入湖北省委办公厅信访处工作,此后的32年间一直在信访系统工作。截至4月10日上午,在国家信访局官方网站上,“局领导介绍”一栏中,徐业安的名字仍在列,为排名第三的副局长。
  3月11日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在京会见中央政府驻香港联络办公室主任张晓明,徐业安曾参加会见。3月17日,国家信访局召开全体干部职工大会,传达学习全国“两会”精神,徐业安也曾参加会议并在主席台就座。
  点评:收益高成本低,或是个别人无惧造假的原因。从已揭开的学位造假案来说,大多数是不了了之,或者是轻描淡写辞退了事,很少有从行政和法律方面来追究责任。倘若不让造假者真正付出代价,这一怪现象恐怕很难得到遏止。

济南山东国内社会娱乐体育国际