当前位置:首页 >> 济南人/动起来 2014.03.26 星期三

谁赢第四场谁是总冠军



  时间:3月26日19:35 赛事:CBA总决赛第四场 对阵:北京VS新疆 直播:CCTV-5
  26日晚,北京金隅男篮将继续坐镇主场迎战新疆男篮。在经过第三场的大战之后,双方的态势发生了很大变化。
  如果北京继续输球,那比赛将至少打到第六场。届时重新回到新疆主场,北京的夺冠形势就非常严峻了。而如果新疆输球,那北京将如愿获得总决赛赛点,他们也有望借此契机顺利拿下第五场,就此完成主场夺冠的愿望。因此,今晚的这场比赛对双方来说是真正的天王山之战。从某种程度上说,谁能赢下第四场,几乎就拿下了总冠军。
  在输掉第三场之后,北京核心马布里还是去医院对膝盖进行了抽水,这已经是他季后赛第四次这样做了。其实膝盖抽水对于职业球员的运动寿命影响极大,可是在大战前夕,马布里还是选择了这种最有效的办法。此外,在第三场比赛中严重影响马布里投篮的食指伤势也已经痊愈。比赛后第二天,马布里还在微博上晒了一下自己的心情。“早安中国!微笑吧,生活如此美好!无论经历多少艰难,你也会感受到生活的幸福。让灵魂自由挥洒,享受生命每一刻。”这几天的赛前训练,北京男篮也一直坚持封闭状态。之前因伤缺阵的朱彦西还没有参加全队合练,本场出战的希望不大。第四战北京要想赢球,除了期待马布里找到前两战的状态之外,国内球员也需要大胆出手,为外援分担压力。
  对新疆而言,吃到了上次主打内线的甜头,本场应该还是会坚持这一打法。上一场唐正东和辛格尔顿两大内线分别投篮20次和15次,就连一向以防守见长的苏伟在场上也得到7次投篮机会,而之前两场比赛拥有无限开火权的哈德森全场只有13次出手,这也是他三场总决赛里的最少纪录。目前新疆男篮没有受到伤病的困扰,哈德森和辛格尔顿的状态也是越来越好。拿下第三场之后,新疆男篮的气势更是上了一个台阶。本场比赛,新疆男篮除了要加强对马布里和莫里斯的防守,西热力江和杨敬敏等外线射手也需要发挥威力,为内线球员减轻压力。总体而言,新疆的整体实力还是在北京之上,可是考虑到主场优势,这场比赛的胜负还很难预料。 (记者李康培)哈德森三场数据变化场次 三分球 总出手 篮板 得分第一场 8中1 17 8 21第二场 12中1 26 6 15第三场 3中1 13 13 24马布里三场数据变化场次 三分球 总出手 篮板 得分第一场 4中1 13 4 21第二场 7中2 19 4 16第三场 5中0 17 8 23数据/李康培制图/丁国彬

济南山东国内社会娱乐体育国际