当前位置:首页 >> 文娱·娱乐 2014.03.25 星期二
整天“欧巴”“欧巴”都烦死了

国产“男神”啥时能上市




  走了长腿“欧巴”来了外星“叫兽”,少女少妇们无不臣服于韩流男神的脚下,有人会说,论资质论数量,我们也不缺乏男神继位者,能成为华人里的“下一个金秀贤”的后备军比比皆是。然而,从继位者登基成为男神,这期间的道路漫漫却不是谁都能够达成的。本报精选多位公认85后中华优质小“鲜肉”,从发展现状到未来可能性全面分析这些准男神们欲称帝还有多少路要走。
林更新太大条
代表作:《同桌的你》、《狄仁杰之神都龙王》
  在堪称“华语版《福尔摩斯》”的电影《狄仁杰之神都龙王》中,出演狄仁杰的亲密战友沙陀忠的林更新,有多少人在观影时被他的表演惊艳到。这和那个连话都说不清楚,永远不知他脑回路中装了什么东西的二次元少年相比简直是改头换面。也让人更加期待林更新和周冬雨在即将上映的“夫妻档”影片《同桌的你》中,又会擦出怎样的火花。
  当你细细端详林更新的外貌时,你会惊喜地发现原来这小子是正宗帅哥一枚。但由于平日里留给公众的形象太过“随意”,典型家长眼中“站没站相,坐没坐相”,真是秒杀一切明星气质。看看韩国男神们,一次次冲击人们的视觉,连“丑帅”这么不符合“人体工学”的词都因为他们而诞生,你就能领悟挺胸抬头是一个多么细小而伟大的举动。
  给你支招:说起林更新的将来应当如何更加美好,真的是一个大问题,表演技术层面和单纯的外貌造型,对于现在的华人造星行业来说真的不是难题。但要改变一个人的气质,从草根一跃飞上贵族的枝头,真的是要打通任督二脉需要当事人大彻大悟才行。
李治廷太“多才”
代表作:《岁月神偷》、《一夜惊喜》
  《岁月神偷》里在一票戏骨的包围下,首次触电的新人李治廷那惊鸿一瞥,真是让爱电影爱星星的观众们难以忘怀拍手叫好,华人世界终于也出了偶像气质实力演技才华横溢兼备的未来巨星啊。
  都说个人风格是艺人成长的生命线,越独特越长久,但李治廷从出道以来就不断被人提及的,那和王力宏“必须是亲戚”的极度相似的气质与脸庞,似乎并没有给他的发展道路带来太大的困扰。毕竟长相佳,才艺优,还顶着混血学霸的光环,这样的“另类”不红才怪。
  给你支招:和其他人员不同,李治廷需要改造的不是做加法而是减法。当《武则天》的剧照被爆出,那张透露出猥琐眼神斜视范爷敏感部位的男猪脚,真的是你吗,李治廷?还有往往被王子般的气质所掩盖的大长脸,在不适合的古装扮相下也展现得淋漓尽致。接这种“掉粉”的戏,你经纪人知道吗?别着急为了一时的名气慌乱了脚步,继续走你的文艺片小清新路线,定会走出一片广阔天地。
窦骁太“老三”
代表作:《山楂树之恋》、《倾城之泪》
  不能确定究竟有多少怀春少女对他一见倾心,但可以肯定的是《山楂树之恋》里的“老三”绝对是丈母娘、老丈人心目中最佳的“女婿”人选。高大帅气可靠老实家世好教养好,总之完美的只能是一个角色一闪而过。也许“老三”的光芒太过耀眼,演绎其他角色的窦骁总给人一种表演太过用力的不适感,始终无法融入和角色两层皮,也让观众一直就只记住了“老三”这一个形象,即使窦骁拍的片真不少。
  给你支招:《狼图腾》还没有上映,现在说什么都为时过早,毕竟“老三”过后也没有更为鲜活的形象,撑得起窦骁那张摄人心魄的面庞。生活经历的丰富无疑是窦骁人生当中的宝贵财富,能否将历练走心化成对于角色的细腻揣摩,这是人们期待在《狼图腾》当中看到的。
柯震东太痞
代表作:《那些年,我们一起追的女孩》、《小时代》
  如果《那些年》不是柯震东出演男主角,我们真的想不出还有谁更适合这个,有些热血有些执着有些臭硬的高中男生形象了,虽然柯震东俊俏的面庞把角色原型九把刀甩出几条街远,但沉浸在剧情中的我们还是愿意接受这个毫无底线的“美化”。
  从柯震东出道时就有关于他会不会演戏的两帮争论,至今没有争出个所以然,当然套用千颂伊姐姐的那句话来说,要想招人喜欢“长得漂亮就行”,身为男生的柯震东同样符合这种令人愤恨的真理。自从陈冠希因为“影展”淡出影坛后,这种嘴角歪斜一侧,眼光锐利而挑衅的“坏男孩”已经很久没有出现在银幕上了。当柯震东闪亮登场时,姐姐们的心都被照亮了。
  给你支招:现实生活中的柯震东给人感觉总有一种“头脑简单四肢发达”的感觉,总有使不完的力气和欲望无处释放。抽空还是多读点书,丰富一下内涵总归是有好处的,年轻固然是资本,但却是不可再生资源,当皱纹悄然爬上面庞,歪嘴坏笑给人感觉也许不再是可爱而是面瘫。
(梅冬妮)

济南山东国内社会娱乐体育国际