当前位置:首页 >> 体育/资讯 2014.03.14 星期五
“谁是球王”大区赛赛程过半 山东选手男双夺冠

“冠军是一种生活态度”



  男双比赛现场
  3月8日,“谁是球王”东风雪铁龙中国羽毛球民间争霸赛华北赛区决赛在天津落幕,京、津、晋、冀、鲁、豫六支队伍经过激烈的比拼,共产生男单、女单、男双、女双、老年无差别和团体等六个组别12名选手晋级“谁是球王”全国总决赛。代表山东出战的男双选手王帅/郑健夺得球王桂冠。
“发小组合”征服赛场
  因为男双比赛观赏性极强,所以每次大区赛决赛的男双对决就格外引人瞩目。代表山东出战的王帅/郑健是成长于矿区的发小组合,另一对是代表北京出战的攻读法律的校园师兄弟颜子又/林欢,他们同样拥有体能和技术,默契和斗志。经过两轮激战,最终还是发小组合王帅/郑健征服了赛场。“我们俩从小就一起练球”,天性乐观开朗的他们通过羽毛球结交了全国各地很多朋友,因此,在他们看来打羽毛球、参加比赛的主要目的,“是以球会友,羽毛球最大的魅力在于享受过程。”
羽毛球爱好者自建球馆
  “无论胜败,他们都在这个平台上收获了很多。”华北大区教头张宁丝毫不掩饰对于这个民间赛事的强烈关注,“我平时就很注意业余比赛,‘谁是球王’有很多优秀选手,他们表现出来的水平很高,但他们身上的精神更弥足珍贵。”
  提到最让张宁印象深刻的选手,她说是来自河南的女双选手畅华。虽然这对组合没能晋级总决赛,但是畅华对羽毛球“痴迷”般的热爱,“非常令人敬佩”。畅华的家乡是河南嘉县,由于经济落后羽毛球场馆几近于无,但“着魔”的畅华竟然自己出钱搭建了一座场馆。在她的影响下,周围人也都开始慢慢接触这项运动,甚至已经有人拜她为师。一谈羽毛球就笑逐颜开的畅华,即使输了比赛也满脸兴奋:“打球就是为了健身、玩得高兴。我一看到绿莹莹的场地,洁白的羽毛球,心情就特别好,什么烦恼都没了!”
熊国宝弟子爆冷输球
  另一场同样备受期待的男单决赛中,来自山西的选手谢泽伟一直被视为赛前夺冠热门。或许是承受了较大的压力,再加上经验方面的欠缺,最后惜败给强劲对手——— 来自北京的杨霖飞。“从哪里跌倒就从哪里爬起来,以后继续加油吧。”谢泽伟,这位拜师熊国宝门下的年轻学生,面露遗憾但仍然对未来充满了信心。小谢的对手杨霖飞同样也有一股胜不骄败不馁的气度,他表示妈妈最喜欢看自己在场上拼搏的那股劲。在他看来“球王”就是不抛弃、不放弃,“我会继续奋力拼搏,展现自己最好的一面!” (体文)

济南山东国内社会娱乐体育国际