当前位置:首页 >> 城事·财经 2014.03.06 星期四

山东4家民企申办民营银行

作者:陈庆芳
  时报3月5日讯 (记者陈庆芳)
记者从山东省金融办获悉,截至目前,山东省已有4家民营企业欲申办4家民营银行,企业资产规模等申请材料已经报送至银监会,正在等待最终批文及牌照发放。
  省金融办相关负责人介绍,民营银行申办上,省金融办根据企业资产规模、资本实力、资产负债率、所属行业、持续出资能力、投资金融机构情况、区域分布等,对有意向的民营企业和民营企业家进行了筛选。
  最终入选的4家企业都是当地的龙头企业,其中,威海威高集团和淄博东岳集团均在香港上市,威高集团作为威海市环翠区威高银泰小额贷款有限公司主发起人,持股20%设立了威海市首家小额贷款公司,注册资本为8000万元。翔宇集团旗下已经拥有临沂市翔宇小额贷款股份有限公司、临沂经济区经开小额贷款股份有限公司、山东同济担保有限公司、山东翔宇资产管理股份有限公司等4家公司,显示了全面布局金融行业的野心。大海集团从2009年开始涉足金融、类金融领域,先后设立广饶县丰泰小额贷款公司、融资租赁公司以及保理公司等。

济南山东国内社会娱乐体育国际