当前位置:首页 >> 天下 2014.01.16 星期四

“艳照门”频出有人却屡教不改




  秦国刚
  近日,一组被指为陕西省委党校副校长秦国刚的不雅照在网上转发。有网友称,秦以承诺结婚为诱饵,与在校女研究生保持关系,后却与妻子殴打该女子,目前已被停职配合调查。
  网上还出现一则有关“中国科学院昆明动物所王文”的涉艳照门的帖子,引发网络热议,王文被免职。
王文
陕西省委党校副校长与研究生拍艳照被停职
  网友“侠客打虎”发布微博公布了多张陕西省委党校副校长秦国刚的不雅照,该微博备注说明显示为“陕西省委党校在校学生”。该微博有9张照片,其中有四张是其学生证的外皮和内页。证件外皮是“陕西省委党校在职研究生学生证”,内页显示该女子出生于1979年,是该校2011级经济管理专业学生。另有四张照片是一光身男子在床上或躺或坐,还有一张照片上是遮挡着脸的长发女子,头部包扎,颧骨部位有淤青。
  实际上,“侠客打虎”在1月12日也曾发布过没有照片的举报信息,该信息称“陕西省委党校副校长秦国刚欺骗单身女学生,称与其结婚,而后却和妻子杨某(陕西某报社老干部处处长)上班期间在办公室殴打女学生,使其头部血管断裂,已报案到西安市小寨派出所”。
  据悉,事件女主为单亲妈妈,其代理律师屈建国介绍,该女子带着一个十来岁女孩,是一名公务员,微博是其本人注册,内容也由她自己所发。网上照片系视频截图,拍摄于2013年8月13日,也就是农历的七夕节,地点在女学生住所,拍摄时秦国刚知情。
  15日,陕西省委党校一位负责人在接受记者采访时表示,秦国刚是省委直管干部,所以学校无权处置和透露更多细节。目前,秦国刚已向陕西省纪委、陕西省委组织部、陕西省委宣传部提交材料,说明此事。中共陕西省委党校常务副校长王建中15日下午证实,涉及网上不雅照片的副校长秦国刚已被停止职务配合调查。
中科院一研究所副所长疑因艳照门被免职
  1月7日,某论坛上出现一则“wwkmdws”发布的帖子。“wwkmdws”称,中科院昆明动物所副所长兼纪委书记王文“道德败坏、生活糜烂,长期与受害人保持情人关系,并对受害人施以暴力,侮辱、陷害受害人,且非法调查受害人和家人的隐私,威胁受害人和其受害人家庭成员”。网帖还描述了事件部分细节。
  14日,网络上再次出现相关帖子,补发了多张照片。15日,微博和论坛上再次出现配有不雅视频和图片的帖子举报王文,引发网友关注。
  记者在中科院昆明动物研究所的官方网站上看到,视频中的男子疑为该所王文,其简历为:博士生导师,享受政府特殊津贴专家,现为中国科学院昆明动物所研究员,中德马普进化基因组学青年科学家小组组长,遗传资源与进化国家重点实验室学术委员会副主任。
  随后记者发现,早在1月9日,中科院人事局官方网站上出现《中国科学院关于王文免职的通知》。通知称,经研究,决定免去王文的昆明动物研究所副所长职务。落款日期为1月9日。王文免职是否与网帖有关?记者致电中科院昆明动物研究所,该所相关人士称尚不清楚网帖内容,将会上报领导后再予以答复。 (综合新华社、中新社等)

济南山东国内社会娱乐体育国际