当前位置:首页 >> 品牌消费 2014.01.11 星期六

现代都市人营养失衡专家建议多喝燕麦









  美国专利US8333986(功效)美国专利US8337880(制程)2011年5月24日荣获第47届比利时布鲁塞尔保健类国际质量金牌奖
  营养专家、国家二级公共营养师:王月秋
  北京营养师俱乐部会员,首都保健营养美食学会大学讲师,CCTV、BTV特邀营养嘉宾,中央人民广播电台直播营养嘉宾,高级营养讲师。
  随着人们生活水平的提高和生活节奏的加快,人们餐桌上的食物越来越精致化了,同时也损失掉了很多天然营养素,也就造成了现在人们普遍营养素摄入不均衡。营养专家、国家二级公共营养师王月秋详细介绍了都市人营养失衡及调节:
精粮细米缺乏维生素B族和膳食纤维,易患三高
  就拿主食来说,都是精白米面制成,损失了大部分有益健康的营养物质:膳食纤维、矿物质、维生素等等,尤其是B族维生素损失殆尽。体内长期缺乏B族维生素,会造成代谢障碍,严重影响糖、脂肪的代谢,这就造成了三高慢病(高血压、高血脂、糖尿病)的生成趋势。人们经常出现的口角炎、皮炎、舌炎、脂溢性皮炎、结膜炎和角膜炎等,也是缺乏B族维生素的症状。儿童青少年缺乏会产生食欲不振、注意力不集中,影响学习成绩。上班族缺乏会降低抗压能力,产生神经衰弱、失眠多梦、精神抑郁等。老年群体缺乏会降低免疫,老年痴呆也与长期缺乏B族维生素有一定关系。
燕麦富含维生素B族和膳食纤维
  1997年,美国食品与药品管理局(FDA)发布声明指出,燕麦中的可溶性膳食纤维可显著降低心血管发病率,适量摄取可以降低血清中的血脂浓度,进而降低冠心病的发病危险。医学界和营养学界多年推崇,使得消费者都对燕麦片情有独钟。
  谷类中燕麦蛋白质含量最高,必需氨基酸组成合理,赖氨酸含量高于小麦粉和稻米,有利于饮食中其他氨基酸的吸收,色氨酸含量比较丰富。燕麦还含较多的维生素B
1
、B
2
、维生素E等,VB
2
是我国膳食中较易缺乏的营养素,它的含量是大米的4倍。
  营养专家、国家二级营养师王月秋介绍向笔者介绍,“燕麦所含丰富的膳食纤维,是大米的20倍。燕麦中的功能因子首推膳食纤维,β-葡聚糖是燕麦水溶性膳食纤维的主要成分。燕麦的膳食纤维能促进胃肠蠕动,防止血糖升高,还可降低胆固醇,缓解便秘,减少肠癌的发生。燕麦尤其适合心脏病、高血压、糖尿病患者等‘三高’人群食用。”
燕麦虽好 食用方法很重要
  营养专家、国家二级营养师王月秋介绍到,“整粒燕麦烹调食用,营养素不易吸收。最常见的是直压燕麦片和速溶燕麦片。直压燕麦片需要煮制,受烹调方式制约,不适用上班族、上学族和出差旅游。速溶燕麦片往往成分不纯,加工过程中又容易损失营养素,因而降低了燕麦的营养功效。”
  “最好是将燕麦经过技术提取制成纯燕麦浆,然后再将这种麦浆加工成适合现代人生活的饮料,这样能完整保留燕麦的营养成分。”王月秋介绍道“纯燕麦浆是对燕麦进行了充分破壁,能够提升营养素的吸收利用率。再经过三酶水解技术,所生成的小分子肽更易被人体消化吸收,并且具有降血压、降低胆固醇、抗疲劳、促进新陈代谢、健脑等生物功效,还有一些蛋白质的酶解肽具有较好的抗疲劳效果,特别适合都市人。另外,有酵素的参与,能够产生更多的B族维生素。这样制作出的燕麦浆,适合所有人群,最大化地使人们获得了燕麦所含有的各种营养素,有益于人体健康,有效减少和预防了慢病的发生。”
  燕麦还是喝的好,然而都市人生活节奏快,时间紧张,根本无暇煮制,都市人亟需一种方便饮用而且不失营养的燕麦产品。其实喝的燕麦产品早已因其方便和营养而受到欧美、中国台湾等市场的高度认同,台湾的爱之味纯浓燕麦饮品便是其中非常受消费者青睐的燕麦经典饮料。该产品中的β-葡聚糖,改善肠内的细菌丛的生态,使有益菌增加,健康肠道促进新陈代谢,实现好消化的功效,同时,其利用独家的三酶水解技术(TripleEnzymeHydrolysis),将燕麦浆以三种酵素进行两段式水解制程处理,有效控制糖度变化,且将燕麦浆黏度降低至适于直接饮用,更容易吸收,并完整保留整粒燕麦营养精华,都市人士饮用非常方便。爱之味纯浓燕麦兼备了好消化、好吸收、好方便的明显特点和优势,是都市人可以随时随地、方便享用的100%纯燕麦营养饮品。
  据了解,爱之味来自中国台湾知名的食品大厂——— 爱之味股份有限公司,该产品荣获第47届比利时布鲁塞尔保健类国际质量金牌奖,同时也获得美国食品制造专利、中国发明专利及中国台湾地区国家级认证标章。爱之味纯浓燕麦已经在中国台湾热销多年,是台湾都市生活必备的健康饮品,也已登陆山东市场。
相关链接
爱之味股份有限公司
  爱之味股份有限公司,是中国台湾知名食品大厂,创立于1971年,以“让明日更健康”为企业理念,提供大众高质量中华美食,创造领导潮流商品到专注于抗氧化、预防文明病等预防医学的研究与开发。其生技中心健康科学研究所是爱之味领先业界,创造新产品的中心,近年来,爱之味公司着重发展生物科技,全力发展提升人类生命科学保健食品,同时与国外技术合作深入更先进的生技研究。是首先采用欧洲最先进德国克朗司、法国西得乐无菌冷灌装技术,全程在无菌、零污染的环境下生产,可延长燕麦饮品的新鲜风味保存期限。也是 中 国 台 湾 第 一 家 通 过ISO22000、HACCP食品安全管理最高规格认证,其燕麦饮品是市售唯一通过GMP优良食品制造规范认证,同时也获得中国发明专利,美国食品制造专利,质量有保障。爱之味始终坚持,产品质量自然化、制造技术科技化、健康食品大众化每一罐爱之味的产品都充满着爱心、良心、智慧与健康。
爱之味纯浓燕麦
  燕麦是欧美国家的主食之一,更是目前国际社会早已公认的保健食品,根据美国《时代杂志》评选,“燕麦”为谷类中唯一荣获最佳十大推荐的营养食品,更是第一种经美国食品药物管理局(FDA)确认具有保健功效的谷类。
  爱之味健康科学研究所,运用最新生物科技三酶水解技术(TripleEnzymeHydrolysis),领先推出完整保留整粒燕麦营养精华的“纯浓燕麦”,丰富β-葡聚糖(β-GLUCAN)帮助体内环保,纯麦纤维让肠胃多活动,促进新陈代谢。低糖、零胆固醇,有助于现代人远离高糖、高油、高胆固醇的三高饮食习惯,做好体重管理。口感滑顺香醇、自然甘甜,是一款可以随时随地、轻松方便享用的100%纯燕麦营养品。
纯浓燕麦三酶水解技术
纯浓燕麦是由康乃尔大学食品生技博士——— 爱之味健康科学研究所所长陈冠翰博士(Dr.JimmyChen),利用独家的三酶水解技术(TripleEnzymeHydrolysis),将燕麦浆以三种酶进行两段式水解制程处理,有效控制糖度变化,且将燕麦浆黏度适度降低,将原本黏稠度极高之燕麦浆处理后,制成一适合直接饮用的健康美味燕麦饮品,并完整保留整粒燕麦营养精华。
获得专利技术
  纯浓燕麦荣获中国发明专利证书号第1297290号,可治疗高血脂症、高血糖症和改善肠胃道功能的低聚糖燕麦产品。

济南山东国内社会娱乐体育国际