当前位置:首页 >> 文娱 2013.12.05 星期四

微电影《青山》网络热播受追捧

  时报讯 (记者邵猛)3日上午,讲述“济南最美基层干部”张基民传奇一生的微电影《青山》在济南南部山区西营镇上罗伽村举行了首映仪式,这部由舜网与历城区委宣传部共同倾力打造的正能量影片得到了观影者一致好评。此前它在网络上广泛传播,短短两周,网络播放量即突破500万,赢得一众网友点“赞”。
  微电影《青山》讲述了兢兢业业做了30年林业工作、因心脏病突发倒在工作岗位上的原历城区林业局局长张基民的故事。影片真实地再现了张基民的事迹,观看完这部时长26分钟的微电影,上罗伽村许多村民的眼眶都有些湿润。
  在首映仪式之前,《青山》在网络上已经掀起一股热潮。在微博上,《青山》甚至一度成为广大网友讨论和分享的热门话题。网友也纷纷表达了自己对这部微电影中人生态度及正能量的赞同,评论中充满了“真情实感”、“感动”、“传播正能量”等词语,网友“花花酱zl”表示:“真实故事自然且正能量!不加造作的表演给影片带来了另一种味道。”
  除了充满“真情实感”赢得好评之外,凸显泉城特色的众多镜头也为这部微电影挣得不少加分。影片中,曲水亭街、王府池子等济南特色历史街区和老街巷,黑虎泉、朱家峪等济南特色景点的出现,让观众眼前一亮。历城区西营林场、跑马岭林场的绿色画面,带着观众融情于这一片青山绿水中。网友“小骑士”点赞评论说:“远处有碧绿的青山,近景有闲暇的老人在晨练,清亮脆耳的音乐,好一片悠然美好的自然影像。影片美,泉城更美。”

济南山东国内社会娱乐体育国际