当前位置:首页 >> 锐读·关注 2013.10.28 星期一

9000岗位揽英才外地企业招人难

  时报10月27日讯 (记者赵璐)27日,由市人社局主办、济南职业学院承办的“2013年下半年部分驻济高职院校毕业生供需见面会暨济南市高校毕业生就业见习基地招聘会”在济南职业学院新校区举办。据悉,市人社局与10所高职院校联手招聘尚属首次。
  本次招聘会来自省内外256家单位,提供招聘岗位9000多个,其中法因数控等56家市级就业见习基地,提供了近千个就业见习岗位。10余所高校的高校毕业生及往届未就业高校毕业生8000余人参加了招聘会,近2000毕业生达成意向。记者随机采访多名考生,尤其对于济南生源的毕业生来说,首选就业地点是济南,多数毕业生不愿意选择省外就业,除非待遇足够有吸引力。
  记者从市人社局获悉,目前,我市2013年高校毕业生就业率达83.4%,同比提高1.2个百分点。我市市级就业见习基地已达211家,先后组织4000多名毕业生参加见习。

济南山东国内社会娱乐体育国际