当前位置:首页 >> 城事·社会 2013.10.13 星期日

六旬老人大明湖救轻生女

作者:徐从芬
  时报10月12日讯 (见习记者徐从芬)12日4:00,在大明湖东面水域,一名50多岁的女子跳进水里。正在大明湖散步的高大爷和闻声赶来的宋先生,找竿子把该女子救了起来。
  12日3:00多,失眠的高大爷在大明湖散步。走到大明湖东面时,他突然听到水里传来“嘤嘤”的哭声,走近一看,一名50多岁的女子正站在没到胸口的水里哭泣。“大妹子,快上来,大冷天的冻坏了!”高大爷大喊,“我有病,我不想活了。”喊叫声也引来了正在附近的宋先生。两人一个人急着劝,另一个人找竿子,也许待在水里太冷了,女子终于拉住竿子爬了上来。
  经询问,女子50多岁,因为忍受病痛心情不好,所以想自杀。没想到水太浅,跳下去后又冷又怕,就哭了起来。老人本想给女子家人打电话,但她什么都说不知道。高大爷不得己报了警。
  12日9:00左右,记者拨打高大爷的手机,“我是退休干部,这是应该做的,没必要宣扬。”对于记者的采访,60多岁的高大爷有些不好意思,除了指明自己姓高、从曲阜来济南投奔孩子、住在保利大名湖小区外,对于其他事不愿多说。

济南山东国内社会娱乐体育国际