当前位置:首页 >> 城事·财经 2013.08.27 星期二
淘宝开卖“赏月险” 中秋夜“阴”或“雨”可获赔188元

中秋看不见月亮有人“赔”

  中秋节当天,如果因为天气原因看不到月亮,可以获得理赔——— 安联财险(中国)有限公司与阿里小微金融服务集团(筹)旗下淘宝保险26日宣布,双方达成战略合作,安联财险将在淘宝保险上推出国内首个“中秋赏月险”。
  依据“赏月险”的设置,其分成两档。其中一档投保价格为20元,若被保险人在赏月城市(上海、广州或深圳)由于天气原因看不到月亮(即阴天或雨天),可获保险理赔50元;第二档投保价格为99元,赏月城市从3个增加到41个,济南、青岛均在范围内。如果被保险人所在赏月城市由于天气原因看不到月亮,即可获保险理赔 188元。相应赔付金额会汇至被保险人的支付宝账户内。理赔标准将依据2013年9月19号中秋节当天20:00—24:00中国天气网的天气播报进行评判。如果在这一时段内,天气播报为阴天或雨天,则界定为未能看到月亮,可获得理赔,赔付金将在中秋后的10个工作日内打入被保险人的支付宝账户。而如果这一时段内为其他天气情况,则界定为看到月亮。而不以个人是否实际看到月亮为准。
  此外,无论哪个档次被保险人能否看到月亮,在赏月险中都还能获得10万元的人身意外保障,第二档的被保险人则还能获得一盒品牌月饼。
  安联财险人士指出,赏月险完整的报备名称是“赏月不便险”,除对应的人身保障外,赔付的是因不能赏月造成的心情损失。类似民众熟悉的航班延误险,赔偿的是因航班延误造成的心情损失。
  据介绍,赏月险在淘宝上的售卖时间为8月26日至31日。且为限量产品,具体限额数量依据其数据精算和市场情况而定。
(据《21世纪经济报道》)
理赔标准:
  以中秋节当天20:00-24:00中国天气网的天气播报为准。如果在这一时段内,天气播报为阴天或雨天,则界定为未能看到月亮,可获得理赔;如果为其他天气情况,则界定为看到月亮,不能获赔。
“赏月不便险”
  图解
保单费用:
第一档
上海、广州、深圳保费20元
第二档
济南、青岛等41个城市保费99元
如何赔付:
  在中秋后的10个工作日内打入被保险人的支付宝
赔偿金额:
第一档50元第二档188元

济南山东国内社会娱乐体育国际