当前位置:首页 >> 天下 2013.08.10 星期六

骗自己老婆他摊上大事了

上海男伪造银行存单遭起诉
  有一位张先生挥霍家中积蓄后担心被老婆知晓,动起歪脑筋伪造了一张银行存单,意图蒙混过关,但这一骗差点就把自己送进了“班房”。上海长宁法院披露,该法院公开审理了一起伪造金融票证罪,法庭综合考虑到被告张先生自动投案、认罪态度较好且对社会危害较小,最终免除了处罚。
  2012年初,张先生背着妻子拿出了家中所有的积蓄,不几日就将所有钱财挥霍一空。事后,张先生猛然想起:这事儿若是哪天被老婆发现,那不得把家里闹得个底朝天?张先生于是寻思起了“补救”的法子。
  几天后,张先生精神抖擞地拿着一张面额为2万元的“中国工商银行储蓄存单(普通)”出现了妻子面前,并将存单交给了妻子。想到存银行多少有点利息总比放在家里好,妻子王女士也没有多问。2013年2月,王女士拿着存单到工商银行取钱,令她纳闷的是,银行工作人员接过存单后半天没有给她钱,反而是不断地对她说:“请稍等。”等她回过神来,几名警察出现在了她的面前,“你的存单是伪造的,请跟我们走一趟。”随后,接到公安机关电话通知的张先生到公安机关投案自首。 (钟欣)

济南山东国内社会娱乐体育国际