当前位置:首页 >> 娱乐 2013.07.30 星期二
从熟男熟女到青春小情侣

8月银幕有点“腻”

作者:李真
  □本报记者 李真
  8月是暑期档的尾巴,中旬又与一年一度的“传统情人节”七夕重合,因此大银幕上青春爱情片纷纷唱主角,致使题材较为单一。直到8月中旬,才有张家辉、彭于晏赤膊《激战》调节“阴阳平衡”,月底还有徐峥喜剧片《摩登年代》坐镇,实力预测不俗,为观众提供了新的选择。
谈情说爱的看这里
口碑营销:《青春派》
  从目前的口碑来看,8月2日上映的刘杰新片《青春派》,很可能成为8月内地影市的一匹黑马――― 高考前拍毕业照时,居然(董子健饰)当着全校师生的面向暗恋的女生黄晶晶(安悦溪饰)表白并收获初恋,但在母亲的破坏下遭受失恋打击,而后高考失利。为了追逐黄晶晶,居然决定复读,而《青春派》的故事,就发生在复读的这一年里。
  在上个月的上海电影节上,《青春派》收获了不少好评,片中的3段初恋,每一段都是疯狂而搞笑的,而“毕业告白秀”、“下课蜡烛秀”、“生日台阶秀”等桥段都充满了青春气息。
空手套白狼:《小时代2》
  郭敬明首部导演作品《小时代》上映后一石激起千层浪。虽然骂声不断,但《小时代》的票房仍旧在争议中接近5亿。8月8日,《小时代2》匆忙上马,又将掀起暑期档“吸金”高峰。《小时代1、2》本来就是套拍,如今前后上映,连宣传费都省了,以郭敬明多年以来培养的粉丝基础,加上趁热打铁,虽被好奇心驱使的观众不会再去看了,但只要有粉丝在,5亿有难度,上2亿却非难事。可以说,《小时代2》并非黑马,是经过精密计算的商业行为,空手套白狼,不赚白不赚。
话题女王撑大局:《一夜惊喜》
  8月9日上映的《一夜惊喜》由话题女王范爷担纲,内容是“白骨精”一夜狂欢后发现怀孕了,却不知道孩子是谁的,电影主打内地从未有过的“性感喜剧概念”。有话题女王范冰冰的存在,《一夜惊喜》就不缺话题,李治廷和范冰冰捕风捉影的“姐弟恋”传闻也为该片的宣传火上浇油。
  另外,同日上映的高群书导演的《一场风花雪月的事》作为一部拖期上映的电影,在8月本不占优势。不过主演黄晓明因为为选秀节目做评委人气更上一层,和Angelababy的恋情时分时合,博尽版面。作为两人第一次合作的影片,《一场风花雪月的事》在话题上也占尽优势。
小荧屏逆袭大银幕:《宫锁沉香》
  8月13日上映的《宫锁沉香》,又名电影版《宫》,是编剧于正继《宫锁心玉》、《宫锁珠帘》、《宫锁连城》后的又一“宫”系列影视剧。其实从《失恋33天》开始,小荧屏观众导入大银幕就已经成为业内热议的话题。在《宫锁沉香》中,《陆贞传奇》的主演赵丽颖将和“谋女郎”周冬雨争夺陈晓,除了延续原剧集中残酷的“后宫生存法则”,善于制造话题的于正还为《宫锁沉香》加入了不少重口味戏,虐待、激情……一样都没少。
想看猛料的看这里
腐女福利:《激战》
  历年8月档期总还有几部港片坐镇,今年《激战》(8月16日上映)也是如此。该片在上海电影节大受好评,张家辉斩获金爵奖最佳男主角大奖。本片以MMA综合格斗大赛为基础,MMA的技巧性和观赏性成为本片最大的看点,激烈的动作戏令人热血沸腾,又与电影热血励志的主题相吻合。《激战》是一部男性电影,充斥了各样近身搏斗和荷尔蒙分泌,但女性观众也有福利,彭于晏与张家辉两位型男为本片练就了有棱有角的身板,在花痴眼里此乃世间帅哥尤物的参考模板;在腐女眼里,《激战》其实也是“基战”。
贩卖经典:《侏罗纪公园3D》
  剧情早已耳熟能详,经典也永远长存。当年《侏罗纪公园》风靡全球的时候,内地并没有引进,20年之后,3D版孕育而生,由完成过《泰坦尼克号3D》的技术团队负责,斯皮尔伯格也亲自逐帧监制。目前该片已在北美收获4487万票房,新老版全球累计9.69亿美元。8月20日,内地观众也有机会正式在大银幕上重温当年的“遗珠”,看“没有人性,追着小朋友乱咬”的暴龙如何立体起来。
想找乐子的看这里
怪兽也能致青春:《怪兽大学》
  这边我们缅怀青春,大洋彼岸也毫不示弱。8月23日上映的《怪兽大学》是皮克斯公司拍摄的第14部长片,也是第一部前传作品,当年风靡世界的怪兽二人组重回大学时光。传统的美式校园题材作品,从不打不相识到好基友搭档,校园运动会大发神威、party舞会尽致恶搞、打架泡不上妞、考试作弊样样在行,如此欢乐的故事被套上了形态各异的怪兽,恶龙一般的老师,章鱼拉拉队长,两个脑袋的室友,三只眼的辣妹,也为耳熟能详的故事和角色更添了一层奇趣的糖衣。
徐峥保驾护航:《摩登年代》
  话说徐峥去年同期的电影《搞定岳父大人》假如在《泰

济南山东国内社会娱乐体育国际