当前位置:首页 >> 关注 2013.07.23 星期二

爱满人间

作者:胡中睿
  晨刊小记者 胡中睿
  7月20日,我跟随济阳晨刊小记者团来到济阳县济阳街道敬老院,见到了许多爷爷奶奶。
  到了敬老院,院长很热情地迎接我们,给我们介绍了这里有105位老人,占地面积很大,算得上是济阳最大的敬老院了。
  首先,我们给爷爷奶奶表演了节目,想让他们开心。看得出小记者们练得很好,所以演出很精彩。尽管我们演得很累,但是看着爷爷奶奶脸上的笑容,再累也值了。
  紧接着,我和几个小记者来到一个老爷爷的房间,刚推开门,老爷爷就笑着迎接我们,我们帮他捶背、读报纸,我们还想帮他打扫卫生,可是他的屋子每天打扫的一尘不染。我们还去了一个老奶奶的房间,她92岁了,但是身体很健康。老奶奶看我们来了,高兴的不得了,还给我们拿好吃的呢,可我们没吃。我们要走了,老奶奶不住地说,“要是离得近就好了……”看得出老奶奶不舍得让我们离开。
  我想,以后我一定要多参加这样的活动,多给爷爷奶奶送去温暖,让爱洒满人间!

济南山东国内社会娱乐体育国际