当前位置:首页 >> 读者美食节 2012.10.29 星期一

济南市营养配餐技能大赛圆满举行

作者:崔恩虎
  10月20日,由济南市人社局等部门组织,济南公共营养师协会承办的“冠源杯”2012年济南市营养配餐职业技能大赛在济南市技师学院商贸分院举行。本次营养配餐大赛吸引了社会各界的关注,来自80多所单位和个人,共计146位选手参加了比赛。山东省职业技能鉴定所、济南人社局、济南市科协、山东省营养学会等有关领导亲临现场观摩指导。大赛聘请了省、市知名营养学家及烹饪大师做大赛评委。济南冠源餐饮有限公司和济南居易酿造有限公司给予了大力支持。
  大赛分为理论考试和实际操作,理论考试秩序严谨、井井有条,实操比赛严格规范、紧张有序。选手参赛作品为均衡营养餐一组,菜品为一荤一素一海鲜一汤,名称由选手自定。菜品要求在注重烹调技法的基础上突出荤素搭配、营养均衡。同时要求选手说明营养餐的设计理念,营养成分分析及适宜就餐对象。众多选手表现了高超的烹调技法和丰富的营养学知识,得到了专家和领导的好评。
  随着现代生活水平的提高,人们对均衡营养、合理膳食的意识日益增强。本次大赛对宣传倡导营养健康的饮食方式起到积极的促进作用。 (本刊记者崔恩虎)

济南山东国内社会娱乐体育国际