当前位置:首页 >> 济阳事 2012.08.07 星期二
无证生产,品牌商标随意贴―――

废弃砖厂里造出防水材料

作者:杨敏


  □见习记者 杨敏
  近日,根据群众举报,济阳县垛石镇派出所查获一生产假冒伪劣防水卷材的窝点,抓获了犯罪嫌疑人张某国,当场查扣一批生产窝点生产的防水卷材、注册商标标签、还有没有加工的废弃旧轮胎及一些橡胶粉和沥青粉末。
群众举报:废旧厂房飘出刺鼻气味
  近日,济阳县垛石镇派出所接到群众举报,垛石镇刘营村一废旧厂房中经常散发出烧胶皮的气味,方圆一里地都能闻到,有时候味道很浓,闻久了让人头晕。
  刘营村的村民疑惑:这废旧厂房内究竟是干什么的呢?为什么终日飘出刺鼻气味?散发出的刺鼻气味会污染空吗?气味是否会导致人体受到影响?
  接到群众举报后,垛石镇派出所民警对刘营村的这家废旧厂房进行了走访,居然发现了一个生产假冒伪劣防水卷材的黑窝点。警方在调查中发现,在厂房内摆放着一批刚生产出来的防水卷材,厂房老板正在往防水材料上贴商标标签,标签上标着潍坊永盛、恒源牌的标志;生产机器旁边还摆放着未加工的材料,橡胶粉和沥青粉末;锅炉里正在烧制着废弃的旧轮胎。得知该厂房违法生产假冒伪劣产品,警方对该窝点进行了查处,并当场抓获嫌疑人张某国。
犯罪事实:无证生产,随意贴品牌商标
  在案件调查中,警方获悉,张某国是济阳县曲堤镇人,从2012年5月份开始,租用刘营村西北边一废旧砖场的厂房,在没有工商营业执照的情况下生产防水卷材(俗称“油毡”),并根据购买客户的需要将非法购买的防水卷材商标、外包装用于该卷材之上,后销往潍坊潍城建材市场、济阳黄台建材市场。
  据张某国供述,2012年5月份上旬,他听说防水卷材挺挣钱的,就想自己造防水材料,然后假冒其他品牌出售。张某国就打听什么地方有这种机器,后来他打听到垛石镇刘营村的废砖厂里原来有干这个的,不知道什么原因不干了,就通过关系找到了原来在那里造防水卷材的仁风镇时圈村的时某,然后就把机器买了下来,雇了本村杨姓两兄弟,将机器修理好后就开始干防水卷材了。
  民警到潍坊、济南等地通过调查及对嫌疑人进行讯问,得知制造防水卷材的材料沥青粉末是曲堤镇的张某勇为其提供的,橡胶粉是仁风镇王让村张某强提供的,再加上经常从村子里收一些废弃的旧轮胎,回来烧制出轮胎中的橡胶,进一步加工成防水卷材,然后销往潍坊、济南等地。
  办案民警辗转潍坊、济南等地,查实该生产窝点生产销售的防水卷材,涉及潍坊永盛、恒源牌两个注册商标,共1300余捆,涉案价值7万余元。经质监部门对该窝点生产的防水卷材抽样检验,均为不合格产品。
  目前,该案已移送至济阳县人民检察院审查起诉。

济南山东国内社会娱乐体育国际