当前位置:首页 >> 主打 2012.08.01 星期三
打击“黑驾校”出“绝招”

济阳规定学车须统一报名

  时报7月31日讯 (见习记者韩璐莹)记者今天从济阳县交通运输局获悉,为了打击“黑驾校”,他们规定,凡是在济阳县学车的市民,都必须到济阳县交通局机动车驾驶员报名大厅统一报名,执行统一的价格。
  济阳县交通局驾培办主任赵洪伟告诉记者,县城里有一些“黑驾校”以低学费吸引市民,等市民交了学费后,驾校却“不翼而飞”。为了避免市民上当,济阳交通局开设了机动车驾驶员报名大厅,县里的正规驾校必须在大厅设窗口接受报名,凡是报考驾照的市民都必须在此办理报名手续。
  7月31日下午2点,在海洋驾校的报名窗口前,前来报名的张先生正在填写报名表,他告诉记者,前几天他去驾校咨询报名,驾校工作人员告诉他要来大厅统一报名才可以。“来大厅报名心里踏实,价格是统一的,也不必担心上当受骗。”张先生说。
  据介绍,济阳县城目前有两家正规驾校,这两家驾校都在大厅设有报名窗口,执行统一价格。同时,中国邮储银行在大厅里负责收钱,驾校还可以避免收到假钱或收错钱的现象发生。并且,统一收费还可以让市民远离黑驾校。

济南山东国内社会娱乐体育国际