当前位置:首页 >> 专题 2012.03.29 星期四
中国男乒四连胜 马琳赢得艰难

刘国梁:他就是太想赢了

作者:闫珍珍
  时报多特蒙德3月28日电(特派记者闫珍珍)中国男乒在世乒赛男团小组赛第四轮中与中国香港相遇,最终由张继科、王皓和马琳出战的中国队3:0战胜对手,豪取四连胜。比赛中马琳与对手张钰一度纠缠在一起,最终经过五局苦战才以3:2胜出。赛后刘国梁表示,马琳就是太想赢,才会让自己的缺点暴露更多。
  “马琳这场比赛发挥有点问题,他跟张钰非常熟,从小一起从汕头队打大的,本来马琳实力上风,但是张钰今天拼得比较凶,打得马琳有点乱。”赛后中国男乒主教练刘国梁对记者说。刘国梁认为这场球主要是马琳自己出了问题,在场上静不下来,比较浮躁也比较着急,“总想三下五除二把人家灭掉,恰恰自己的漏洞也会暴露很多。”
  加了之前对佩尔森丢掉的一局,马琳两场比赛输掉了三局,刘国梁表示小组赛的表现并不会影响到马琳之后的上场机会,“就算马琳输掉一场,该让他上还是让他上,就算他全是3:0不该上也不会上。对我们来说,赢就比输强。”

济南山东国内社会娱乐体育国际