当前位置:首页 >> 综合 2012.01.31 星期二

外媒曝姚明成立电影基金

  在姚明退役的时候,有专业人士曾预测:“以后会在多个领域看到长袖善舞的姚明。”现在,这正在成为现实。在前不久宣布涉足葡萄酒生意后,1月27日路透社的文章曝光了姚明已与美国独立电影制片人杰?科恩联手创立了一个电影基金,这意味着姚明未来的商业版图可能触及影视界。记者为此联系了姚明的经纪人章明基和陆浩,但他们均未接听电话,消息人士透露,陆浩已经出国,不排除商谈此事的可能。
  路透社1月27日发表了署名库尔特?奥泽克的文章,文中评论了张艺谋执导的大片《金陵十三钗》,并阐述了中国电影的拍摄理念,称中国广阔的电影市场深得国外专业人士追捧。奥泽克引用了独立电影制片人杰?科恩的观点,在对科恩的一句介绍中,曝光了有关姚明的信息:“杰?科恩,独立电影制片人,与篮球明星姚明联手成立了一个电影基金。”
  姚明很有商业头脑,在退役前就开了姚餐厅,投资巨鲸音乐网,成为上市公司合众思壮的股东。退役后,姚明一心经营上海男篮,期间推出了以他名字命名的葡萄酒,在去年11月份的一次慈善晚宴上,第一瓶“姚明”葡萄酒拍出了15万的高价,而“姚明”葡萄酒未来也定位于高端市场。路透社的文章中曝光姚明成立了电影基金,无疑意味着姚明商业版图将触角伸向了更宽广的领域。
  姚明的电影基金将如何运作?这是不少关注姚明的人想知道的。不过,对此姚明肯定打算低调处理,因为他此前从未提过此事,昨天他还兴致勃勃地邀请上海男篮全队看《碟中谍4》。
(盖源源)

济南山东国内社会娱乐体育国际