当前位置:首页 >> 综合 2012.01.31 星期二

刘国梁:“藏獒”应学习小德

作者:闫珍珍)
  北京时间29日晚,德约科维奇经过近6个小时的苦战捧起澳网男单冠军奖杯。他在夺冠后怒吼撕衣的一幕让人想起“藏獒”张继科,去年鹿特丹世乒赛他同样以这种方式庆祝夺冠。
  巧合的是,正带队在斯洛文尼亚征战公开赛的国家男乒主帅刘国梁也在电视机前收看了澳网德约科维奇和纳达尔的比赛直播。比赛过程中,刘国梁还在腾讯发微博,说看小德与纳豆的比赛让他想起自己的两个队员,“许昕和纳达尔很像,拥有全世界最大的跑动范围和最纯的正手进攻、永不放弃和坚韧的性格。继科和小德都有最好的身体素质和爆发力、天生一副桀骜不驯的性格和与众不同的霸气。”
  这条微博发了之后没多久,德约科维奇就上演了夺冠撕衣的好戏。刘国梁在接受记者采访时表示,德约科维奇比张继科强大得多,一是德约科维奇技术全面,二是他打球超常专注,三是他强烈的责任感和内心超强的控制力,这些都值得张继科好好学习。
(记者闫珍珍)

济南山东国内社会娱乐体育国际