当前位置:首页 >> 综合 2012.01.31 星期二

李娜世界排名连降三位

  据新华社北京1月30日体育专电 (记者汪涌)在刚刚结束的澳大利亚网球公开赛上表现欠佳的中国金花李娜,在WTA最新一期的世界排名连续下滑了三位,从第六降至第九,险些跌出前十。澳网结束后,女子网坛世界排名出现了大震荡,白俄罗斯姑娘阿扎伦卡凭借着在澳网夺冠首登榜首。
  李娜去年的总体表现令人惊喜,先后夺得了澳网亚军和法网冠军。尽管在下半年的一些赛事中表现欠佳,但其世界排名稳定在四至七位,并在最终的年度世界排名中列第五。
  不过李娜在今年的澳网中,没有再现去年跻身决赛的精彩一幕,被老对手克里斯特尔斯击败,停止了前进的步伐,这也导致其世界排名直线下滑。
  在WTA30日公布的最新一期世界排名中,由于在积分丰厚的澳网中的表现不一,原有的位次出现大震荡。去年长期占据世界排名榜首的丹麦名将沃兹尼亚奇在澳网四分之一决赛中失利后,其世界排名也从第一跌到了第四。

济南山东国内社会娱乐体育国际