当前位置:首页 >> 要闻 2011.05.18 星期三

施工要分3个阶段

附近居民出行注意施工部署
  二环西路地面工程将以高架路开工、高架路箱梁支架卸落为节点,分3个阶段实施。周边居民注意啦,可以按照下面的施工部署通行。
第一阶段:
小清河南北段均可走快车道
  地面施工以小清河为界,小清河以北路段施工安排如下:
  高架路开工前,保留现状17米快车道供车辆、自行车及行人双向通行,两侧封闭,施工东、西两侧慢行一体地下管线,单侧形成12米便道。
  小清河以南段:高架路开工前,保留西半幅快车道供机动车双向通行,保留西侧慢车道供行人及非机动车通行。施工方将抢建西侧慢行一体地下各种管线,7月份贯通西侧临时便道,为高架路进场施工创造条件。东侧在汛期前将所有已开挖的综合管廊及雨水暗渠回填完毕,因综合管廊沟槽深达9米以上,汛期暂停施工。
第二阶段:
高架路开工后可走临时便道
  小清河以北段:高架路开工后,将车辆及行人移至单侧临时便道,高架路施工桩基期间,地面道路穿插施工快车道下管线。待高架路开始搭设支架,地面道路转移至两侧完善慢行一体结构。
  小清河以南段:高架路开工后,将社会车辆移至西侧便道处。高架桥施工下部结构期间,穿插施工东侧快车道下雨水暗涵;高架桥施工上部结构期间,施工东侧综合管廊及其他管线,完成东侧慢行一体。
第三阶段:
高架路支架拆除后完善市政配套
  二环西路路面工程将随着高架路支架的陆续拆除,进行路面快车道结构层施工,完善两侧慢行一体以及绿化、BRT站台、交通设施、路灯等工程。此外,还将建设人行过街天桥等配套设施。
  二环西路地面道路及环境建设工程指挥部相关负责人说,为保障二环西路沿线单位和居民不仅能够出得来,进得去,而且尽量为其提供方便、舒适的出行环境,施工单位在沿线封闭区段设置通行便道,在相交道路路口一定范围对车道进行硬隔离,采用隔离护栏、透视围挡,与施工区分开,夜间在围栏上设置灯带等,保障市民安全畅通出行。

济南山东国内社会娱乐体育国际