当前位置:首页 >> 服务 2011.04.28 星期四
气象部门预计今明两天风大气温高

南风最大9级,气温最高30℃

作者:赵静
  时报4月27日讯 (记者赵静)济南又刮大风了,今天济南市气象台再次发布大风蓝色预警信号,预计明后两天济南最大风力能到9级左右。同时气温持续升高,预计29日济南最高温能到30℃左右。
  今天15点40分,济南气象台发布大风蓝色预警信号,预计明后两天,市区、平阴、长清、章丘将出现大风天气,明天白天南风4~5级,阵风7级;明天夜间到后天南风5~6级,阵风8~9级。明后两天火险等级5级,极度危险,相关部门要做好预防措施。预计明天济南最高气温25℃左右,到了29日最高气温就能到了30℃左右,升温非常明显。
  不过,气温升高后更容易出现夏季常见的强对流天气,29日傍晚到夜间济南就会出现雷雨或阵雨,大家出门记得带上雨具。30日济南又会迎来冷空气,受其影响气温略有下降,5月1~2日气温变化不大。

济南山东国内社会娱乐体育国际