当前位置:首页 >> 亚冠 2011.03.15 星期二
大阪樱花昨抵济 直言目标是胜利

樱花,为盛开而战

作者:訾言



  □本报记者 訾言
图一:大阪樱花队队员提取行李走出机场
图二:在大阪樱花队的行李中,专门带来的座便器格外显眼。
  本组照片均由记者谢永亮摄
  鲁能泰山与大阪樱花的亚冠比赛本来就备受关注,强震之后日本已经成为世界的焦点,而来自日本的球队也让人们多了几分关注。北京时间3月14日14:50,大阪樱花所乘的SC1156航班准时降落在济南遥墙机场。至此,鲁能泰山亚冠小组赛的第二个对手开始了他们的济南之旅。
机场表决心 目标是胜利
  在耐心等待了半个多小时后,大阪樱花一行终于拿着行李走了出来。他们的主教练、巴西人库皮走在最前面,身后就是弟子们。队员们穿着统一的运动服,有些人戴着口罩。看上去,大家各有心事,性格外向一点的队员,来到一个新环境,不时地找些机会开着玩笑。有心事的队员则推着行李车低头前行,一言不发。
  前锋小松垒在机场接受了采访,他表示:“我们不是特别了解鲁能泰山队,但我们知道这是一支实力不俗的球队。毫无疑问,济南之行就是为了比赛,而我们比赛的目标就是胜利。”
行李上百件 装满一货车
  大阪樱花此次来济南,在接待要求上特别提出了要准备专门的行李车,并注明要足够大。事实上,他们的要求一点也不过分,樱花队一行大概有30余人,每人走出机场时所带的行李少则3件,多则5件。记者粗略算了一下,全队加起来的行李有100多件,其中大的铁皮行李箱多达34件。在多名工作人员的努力下,仅仅把所有行李搬上车,就用了将近10分钟。上百件行李,把鲁能租来的厢式货车基本填满。
  在这些行李中,最惹人注目的是两个大黄箱子,上面有清楚的汉字“座便”。显然,这是樱花队自带的座便器。之所以不辞辛苦,大老远地带来这么笨重的东西,是因为他们的前站人员发现省体的洗手间不符合外援的使用习惯,为了尽可能地让队员在各方面感到熟悉,就用起了这个“笨办法”。
电话报平安 喜欢洋快餐
  队员们陆续上了球队大巴,坐定之后大多数队员都掏出手机,或者是电话,或者是短信,总之内容只有一个――― 给家人报平安。刚刚经历了地震灾难后,日本队员与家人的亲情此时弥足珍贵。
  不少队员还用手机拍下了遥墙机场,然后发到了自己的微博上,好让更多的亲友放心。大巴司机将车开得飞快,樱花队的队员都自觉地各就各位。来到一个新的城市,他们眼里全是新鲜,看到济南的奥体中心,更是啧啧称赞,以为自己两天后要在济南奥体比赛。其实,他们的比赛场地是在山东省体育中心,那块场地要到15日才能允许他们进入。
  大巴到宾馆时,司机来了一个180度大掉头,让日本队员连喊“good”。掉头之后,有队员发现了一家“麦当劳”,更是把“good”又喊了几遍。
  按照球队安排,樱花队抵达当日只进行些放松训练。15日下午,全队将到省体进行唯一一次适应场地的训练。尽管他们的国家刚刚经受了地震灾难,尽管他们的心情沉重,他们还是来了,为了亚冠,为了自己的目标。

济南山东国内社会娱乐体育国际