当前位置:首页 >> 闲趣段子 2011.01.31 星期一

兔子如是说……

  □彭佩
  兔年即将到来,乖巧温顺的小兔子成了最受关注的主角。现在,小兔子感慨良多,看看它都说了些什么吧。
  1.请相信,上帝在为你关上一扇门的同时,一定会为你打开一扇窗!比如我,尾巴是长得挺短的,可谁的耳朵有我长呢?也请相信,上帝为你打开一扇门的时候,也一定会为你关上一扇窗!比如我,耳朵的确是长得就像两根天线似的,出类拔萃地长,可连戴帽子这样再朴素不过的愿望在我看来都成了一种无比奢侈的梦想!
  2.白雪公主一定是长得挺白的,可长得白的不一定就是白雪公主,还可能是咱们兔子。
  3.在龟兔赛跑中,我输给了乌龟。我发誓,我既不是轻敌,也不是故意在放水输掉比赛。首先,我不过就是一个手无缚鸡之力的“小白脸”,而乌龟那小子却是混“海军陆战队”的,身体素质超一流。第二,乌龟的底盘低,低得就跟“法拉利”似的,一看就是速度快的主儿。综观我们俩的整体实力,乌龟都可谓占据了全面的上风,和它PK,岂有不失败的道理?
  4.“守株待兔”的典故大家一定知道吧!从这个故事里,我们可以十分清晰地看出,在古代,交通状况是相当差的,路况质量不好不说,居然在路中间还立着一根“限速”的木桩,实在让人胆寒!如果换成现在的高速公路,我还会撞在树桩上成千古笑柄吗?
  5.不要老拿我拥有三套房来说事儿!其实我压根儿就不是什么炒房团的大款,之所以买了三套房,一是因为我买的不是小区房,二是我买房的时候价格低得相当的离谱,三是因为那时还没有征收房产税……
  6.关于我的辈分儿,那可是乱得相当的不靠谱。有的小孩子一看到我,兴高采烈地直叫我“兔八哥”,而有些上了年纪的老大爷看到我之后却叫我“兔儿爷”。一会儿哥,一会儿爷的,让我自己都搞不清我究竟是哪一辈儿的了!

济南山东国内社会娱乐体育国际