当前位置:首页 >> 要闻 2010.04.08 星期四

预报今天阵风最大可能达9级

  时报4月7日讯 (记者鞠鹏)今天下午,一些在写字楼里办公的市民也许能听到大风发出的“啸音”。今天下午3点,市气象台发布了大风蓝色预警信号,预计8日阵风最大可能达到9级;下午3点50分,省气象台发布海上大风黄色预警信号和内陆大风蓝色预警信号。
  市气象台预报称,预计7日夜间西南风5级阵风7~8级,8日增强到6级阵风8~9级。省气象台预报显示,7日夜间到8日,渤海和渤海海峡西南风5~6级增强到7~8级阵风9级;黄海北部和中部西南风5~6级增强到7~8级阵风9级;鲁西北、鲁中和半岛地区西南风3~4级增强到5~6级阵风7~8级,鲁南地区西南风3~4级增强到4~5级阵风6~7级。
  8日晴间多云,有扬沙,早晨最低气温济阳、商河10℃左右,市区、高新区及其他县(市)区13℃左右,白天最高气温全市一般在20℃左右;森林火险5级,属于极度危险,林内可燃物极易燃烧,极易蔓延。9日多云,南风3级左右,最低气温济阳、商河9℃左右,市区、高新区及其他县(市)区12℃左右,最高气温全市一般在19℃左右。10日~12日受冷空气影响,我市以阴天为主,东北风3~4级,气温明显下降。
  省市气象台建议,在未解除预警信号前,政府及相关部门应做好防大风工作,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,以防造成人员伤害,行人尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

济南山东国内社会娱乐体育国际