当前位置:首页 >> 要闻 2010.03.19 星期五

电动车主索赔3000元 “宝马男”当场给4000元

  发生刮擦后,张先生坐在事发现场。 李栋印 摄
  时报3月18日讯 (记者李栋印 实习生王艺凝庄彦稳)今天中午12点左右,在北园大街和生产路路口,市民张先生骑电动自行车与一辆宝马车发生刮擦,电动车受损,他倒在地上。张先生要求“宝马男”赔偿3000元,孰料对方当场给了他4000元。
  今天中午12点20分左右,记者在事发现场看到,一辆宝马X5越野车停在生产路向北园大街右转的路口上,宝马车与该路口栏杆的距离有1米左右。在栏杆旁的地面上,一辆电动车倒在地上,车头部分部件摔碎了,车灯散落在地。一男子坐在电动车旁的路面上一言不发,而另一名男子则站在事故现场打电话。
  目击者告诉记者,地上坐着的是市民张先生,他骑的是电动车,而打电话的是开宝马车的。事发时,张先生骑车由西向东经过生产路口,宝马车则由生产路要向北园大街转弯。不巧的是,张先生电动车的前轮刚过了斑马线,宝马车就刮到电动车的后车轮,张先生倒地,腰部碰在路口的栅栏上。
  在交警的协调下,双方同意私了。张先生要求赔偿电动车,“宝马男”不假思索表示同意。张先生开出了3000元的价码,“宝马男”立即转身去附近银行取现金。约5分钟,“宝马男”取回4000元交给了张先生。双方私了后,“宝马男”把张先生写的收条放在了车内便准备离开。
  记者试图采访“宝马男”时,他摇了摇手便匆匆开车离开了。对于事故的原因,张先生说,是宝马车速度过快所致。他倒地后,腰部有些疼,路人劝他去医院,但他没有去。
  目睹整个事情经过的一位市民说,这名“宝马男”的态度一直都很好,没有过激的言行,事故发生后,他立即停车下来并守在受伤的张先生身边。对于“宝马男”的做法,很多目击者除了惊叹其出手阔绰外,对其整个行为也表示认可。

济南山东国内社会娱乐体育国际