当前位置:首页 >> 法治济南 2020.11.20 星期五
学习贯彻党的十九届五中全会精神

市城管局组织城市品质提升专题培训班



  

与会者参观济泺路穿黄隧道工程。
  日前,市城管局组织学习贯彻党的十九届五中全会精神暨城市品质提升专题培训班,邀请山东大学政治学与公共管理学院常务副院长曹现强等专家学者采取线上与线下相结合、集中学习与个人自学相结合、专家辅导与实地教学相结合的方式,深入学习习近平总书记关于城市治理重要指示精神,结合市重点项目和廉政教育参观,开展现场教学。
  “我们举办本次培训,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,准确把握当前城管工作面临的新形势新要求,开拓思路眼界,进一步提高领导干部的综合素质和业务能力,同时对创建模范机关工作进行动员部署,把学习贯彻五中全会精神、模范机关创建同实际工作紧密结合,转化为推动城管工作发展的强大动力,为建设‘大强美富通’现代化国际大都市、加快打造‘五个济南’作出新的更大贡献。”市城管局党组书记、局长王道忠强调。
  关于培训班,市城管局相关负责人强调,学习贯彻党的十九届五中全会,是当前和今后一段时间的首要政治任务,强调原原本本、原汁原味学习《公报》和《建议》,认真领会全会精神和重大意义。作为领导干部,不仅要本人学,还要组织本处室、本单位人员认真传达学习全会精神,充分利用好“灯塔-党建在线”、学习强国等平台,通过支部学习、主题党日等多种形式,把五中全会精神传达到每一名城管干部职工,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话时强调:“提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。”在本次培训学习过程中,强调大家要边学习边思考,紧密结合全市当前发展任务,紧密结合城管业务工作,用先进的理论武装头脑、指导实践、推动工作,力争把所学所获运用到实际工作中,着力解决城管工作中的实际问题。通过培训不断提升思想境界,开拓眼界思路,增强业务能力,提升工作标准,打造一支政治过硬、本领高强的城管干部队伍。 (本报记者王永通讯员单机乔宋振飞)

济南山东国内社会娱乐体育国际