当前位置:首页 >> 要闻 2020.09.24 星期四
宜居济南企业推进联盟发布宣言

共同打造“宜居济南”

  

  本报9月23日讯(记者 王宝泓)今天,宜居济南企业推进联盟成立活动在济南建设档案大厦举行。联盟由济南市房地产业协会和济南日报报业集团联合发起,旨在助力打造“五个济南”和黄河流域中心城市建设,进一步提升济南房地产行业的产品和服务品质,提升全市居住文化,建设良好生态环境,打造“宜居之城”。联盟的成立,标志着我市房地产行业进入一个崭新的发展阶段,有利于进一步保障和维护居民权益,提高行业的公信力和服务水平,促进行业高质量发展。
  宜居济南企业推进联盟由全市房地产行业的多家企业组成。联盟愿景是汇聚济南房地产企业的智慧力量,为党委政府决策提供有益参考;整合优化房地产行业优势资源,搭建企业与政府之间、企业与行业之间的良性沟通桥梁,实现各方合作共赢。
  “济南日报报业集团将发挥全媒体宣传矩阵优势,推广联盟成员单位的亮点做法和运作模式,扩大联盟在行业内和社会上的影响力,为打造‘宜居济南’贡献力量。”济南日报报业集团主要负责人表示。
  在座谈交流环节,与会企业代表就如何助力打造“五个济南”,纷纷提出意见建议。大家认为,打造“五个济南”蕴藏着重大的机遇,愿意积极融入其中,助力济南经济社会发展。
  本次活动公布了首批联盟企业名单和专家名单,企业代表宣读了“做强责任企业、共建宜居济南”联盟宣言,共同承诺加强行业自律、诚信经营,推动行业健康发展,共同打造“宜居济南”,提升泉城人民的幸福感。
  “希望联盟能够发挥引领优势,推动我市房地产企业持续提升产品品质,实现高质量平稳发展。”市住房和城乡建设局相关负责人表示,联盟要督促企业加强行业自律,保持健康发展。
  联盟成立后,将定期走进成员单位,举办座谈交流、现场参观、房企采风等活动,围绕市委、市政府中心工作,展示联盟成员风采,在行业内进行分享;定期开展有特色的品牌活动,每次优选一家成员单位,推广其先进经验做法,并转化成高质量理论成果,提呈行业主管部门审阅,为政府提供有效的行业经验样本。
更多内容见A5版

济南山东国内社会娱乐体育国际