当前位置:首页 >> 要闻 2020.09.23 星期三
“世界无车日”到来,市交通运输局和济南公交率先行动——

停开私家车 从我做起



  

“世界无车日”当天,更多济南市民选择乘坐公共交通工具出行。
  本报9月22日讯 今天上午9点,市交通运输局院子里的停车场空空荡荡,办公场所除了公务车辆外,没有停放私家车。同样的一幕也发生在济南公交集团院内。9月22日是第23个“世界无车日”,泉城交通人率先行动,以身作则,带头响应停开私家车的倡议。
  济南公交要求全体职工带头做绿色出行的倡导者。9月22日,除早、晚班驾驶员等特殊岗位人员外,其他职工特别是管理人员,要放下私家车,选择绿色出行,同时向身边人宣传绿色出行的重要意义,带动更多人参与到行动中来。
  为确保市民乘客在“世界无车日”顺利、便捷出行,济南公交在“世界无车日”当天适时增加公交线路运力投入,强化时段班次投入的合理性,满足市民乘客的出行需求。同时,在客流高峰时段,充分运用加班车、区间车、大站快车等灵活有效的调度形式,加快车辆周转,增加线路运力。
  济南轨道交通集团则推出“绿色出行我代言”地铁打卡活动,9月22日至27日,市民乘客到8个网红地铁站打卡参与活动,即可实名领取济南地铁免费定制票2张。
  8个网红地铁站分别是:1号线的济南西站、大杨站、大学城站、创新谷站4个站点和3号线的龙奥大厦站、奥体中心站、花园东路站、王舍人站4个站点,现场设置了拍照相框、签名墙,乘客可前往合影留念。

济南山东国内社会娱乐体育国际