当前位置:首页 >> 经济周刊 2020.09.02 星期三

太阳能热发电成为“一带一路”建设优势产业

  

  从日前召开的2020中国太阳能热发电大会上获悉,2019年,中国在全球新增光热发电装机中的占比过半,在全球光热发电领域的活跃度和影响力继续提升,太阳能热发电已成为中国实施“一带一路”建设的优势产业。
  中国太阳能热发电从2013年首座太阳能热发电实验电站投运,到2019年青海德令哈50兆瓦光热电站实现满负荷运行,技术研究和工程实践都逐步走到了世界前列。“太阳能热发电关键技术就是热和功的形式转换过程。太阳能热发电的突出优势是可以通过储热实现平稳持续的发电。我国有丰富的太阳能热发电资源。同时,太阳能热发电技术的发展基于环境友好、资源基础广泛,在全球范围内具有很大的发展潜力。”中国科学院院士、中国太阳能热发电大会永久名誉主席徐建中说。 (中新)

济南山东国内社会娱乐体育国际