当前位置:首页 >> 基层行走 2020.08.24 星期一
白马山街道纪工委

坚决整顿“舌尖上的浪费”

  

  本报讯(记者 刘阳)连日来,市中区白马山街道纪工委利用午餐时间组织开展“光盘行动”,积极倡导节俭用餐,拒绝“舌尖上的浪费”。
  强化宣传,树立节俭意识。为积极引导节俭用餐,白马山街道纪工委协同党政办在餐厅张贴倡议书和宣传标语,摆放提示牌,提醒干部职工勤拿少取、节约粮食、避免浪费,在全体工作人员中树立“节俭为荣,浪费可耻”的观念。相互监督,做好相互提醒。安排专人加强巡视检查,对浪费行为及时提醒教育,使全体干部职工养成健康、理性的饮食习惯。狠抓源头,提高饮食质量。从源头抓起,积极开展饮食口味调查,在食材不变的情况下尽可能适应用餐人员口味,减少因不合口味造成的浪费。合理分餐,减少食物浪费。按照“多次少取”的原则,减少单次配餐量,减少食物浪费。

济南山东国内社会娱乐体育国际