当前位置:首页 >> 莱芜高新区 2020.08.20 星期四
碧桂园城市综合体项目

克服高温影响加快施工进度



  

施工现场
  8月18日,太阳火辣辣地照着大地。连续的高温天气,加上前几日大雨的光顾,天气又闷又热,人像进了桑拿房,坐着不动也会汗流浃背。在莱芜高新区碧桂园城市综合体项目施工现场,几名正在运送钢筋的工人告诉记者:“如果把鸡蛋放在钢筋上,一会的工夫就能烫熟。”尽管如此,工人们顶烈日、冒酷暑,丝毫没有影响项目的建设进度。
  “业主们期盼早日入住的心情我们感同身受。今年以来,疫情影响了工期,为了让业主早日拿到钥匙,我们增加了大量人力物力财力,保证工程顺利进行。6月6日,我们一期6栋住宅楼已经如期交付。”项目总经理王宏运说。
  在住宅一期另外6栋项目工地现场,工作人员正在分发马桶,为了保证8月底第二批业主顺利拿到钥匙,工作人员正在进行最后的维护。
  碧桂园城市综合体项目分为住宅和商业两个项目,总占地213亩,计划总投资27亿元,其中城市综合体计划总投资10亿元,占地约75亩,规划总建筑面积16.3万平方米,占项目规划总建筑面积的42%,涵盖零售、特色美食、旗舰超市、主题影城、时尚健身、生活配套、长租公寓等多种业态,可为消费客群提供高品质的综合商业服务,对完善城市经济模式、推动区域经济高质量发展具有重要作用。
  在商业一期项目施工现场,几名施工人员正在粉刷墙面,汗水湿透了他们的衣背。他们脖子里都挂着一条毛巾,不时地擦一下汗水,然后继续工作。为保证工人们的健康,在施工现场一角,工地专门配备了茶水室,绿豆汤、西瓜、藿香正气水等消暑物品随时供应。
  据了解,目前商业一期项目已经进入到内部装修施工阶段,预计2021年6月份投入使用。全部投产后,将为当地创造约1200个就业岗位、超1000万元的税收,为莱芜高新区的发展注入新的活力。
  王宏运说:“商业二期项目正在进行土方施工,由于近期雨水偏多,土方作业难度很大,稍微影响了进度,为了保证项目如期建成,我们后期会采取措施加快施工进度,早日投入使用。”
  (本报记者刘琴)

济南山东国内社会娱乐体育国际