当前位置:首页 >> 商界前沿 2020.08.19 星期三

喜茶与清华环境创新院联手推动新茶饮行业环保发展



  

  喜茶与清华苏州环境创新研究院合作签约仪式。
  8月17日,喜茶与清华苏州环境创新研究院(以下简称RIET)签订了“关于开展喜茶暨新茶饮行业限塑绿色化发展合作”计划。此次友好合作,喜茶将依靠清华环境专业技术力量,按时按质将限塑令转化为行动落实到公司日常经营中,提升全面绿色化发展水平。
  “纸吸管更环保,我选择使用纸吸管。”在喜茶门店,记者看到店内有塑料吸管、纸吸管两种可选,大部分顾客倾向于使用纸吸管。
  “自2019年6月起,喜茶全国门店开始推行纸吸管,也同步投入使用材质环保的包装制品,并积极回收塑料制品进行再利用,深入门店运营、企业内部和消费者群体宣导绿色环保理念。”喜茶媒体公关负责人告诉记者,截至2020年6月,喜茶约1/3的消费者使用过纸吸管,全国门店已经减少使用塑料吸管超过1100万根;目前北京地区的外卖已默认配送纸吸管,未来也会在更多城市推行。
  据了解,“限塑绿色化发展合作”计划将以喜茶门店为基础对象,从门店限塑实施方案入手,借助清华环境创新院的技术力量与喜茶的推广力度,首先完成塑料吸管的替换,进一步深入打造绿色运营链条。双方将就“限塑合规、减塑替代、垃圾分类、绿色文创、公益宣传、CSR企业社会责任”等新茶饮绿色发展项目进行深度合作,帮助喜茶及整个新茶饮行业建立起ESG评级制度,推动行业绿色环保发展。
  喜茶门店规模逐渐扩大成型,目前在全球49个城市拥有超过500家门店。作为新茶饮的开创者,喜茶将领先于行业积极响应国家的环保政策,在餐饮绿色环保方面作出表率。首先从倡导使用可降解吸管开始,让消费者全面认识使用环保材质的重要性。“我们深谙餐饮企业高频率使用塑料制品,尤其饮品企业长久以来都在大量消耗塑料吸管,对环境造成的伤害日渐显著。”
  喜茶在绿色环保项目上的投入和发展才刚刚起步,而这些项目的顺利落地离不开专业团队的技术支持。未来,清华环境创新院将与喜茶通力合作,开展绿色循环包装材料研发,共同建立喜茶环保示范店,打造“喜茶”限塑环保新模式。
  作为新茶饮的开创者,喜茶率先积极响应国家的环保政策,履行企业环保责任,推动餐饮绿色环保项目的发展;希望通过企业有意识、有担当地肩负起绿色环保事业,来影响大众群体共同践行绿色环保。
  (本报记者 王瑞红)

济南山东国内社会娱乐体育国际