当前位置:首页 >> 商界前沿 2020.08.19 星期三

薇娅来了!直播3分钟卖出15万盒

花养花玫瑰花茶全网销量第一


  

  “玫瑰花茶倒计时,5、4、3、2、1,上链接。”8月13日19:00,花养花低温烘干玫瑰花茶来到薇娅零食节直播间,在短短3分钟时间里,15万盒玫瑰花茶被一抢而光。到24时,全网销售达到20万盒,玫瑰花茶稳居全网销量第一。
  “这次薇娅零食节,选到直播间的都是星巴克、肯德基、沃隆、三只松鼠、周黑鸭、卡士等零食界的大品牌,绝对是同行业同类目的爆款,花养花品牌能够入选,全公司的人都非常自豪。”山东华玫生物科技有限公司营销负责人王哲告诉记者,这是继今年5月19日薇娅感恩节公益直播日,创下冻干花蕾茶10分钟内爆单15万盒的战绩后,花养花再次作为平阴玫瑰代表,入选薇娅直播间。
  今年4月29日,“淘宝第一主播”薇娅受聘成为平阴玫瑰全球推荐官。5月19日薇娅公益直播日专场中,花养花冻干玫瑰花蕾茶成为薇娅受聘担任平阴玫瑰全球推荐官后,首次直播带货的产品。在当天的直播中,平阴县副县长张军作为嘉宾来到薇娅的直播间,向“薇娅的女人们”推荐平阴玫瑰。轮到平阴玫瑰出场时,直播间的观看人数已经达到了957万人次,仅仅5秒钟,5000个订单就被抢光了。最后,在10分钟的时间里,花养花品牌的电商团队共连续追加了6批货,薇娅首次带货平阴玫瑰冻干花蕾茶的数据停在了15万盒上。
  王哲说,薇娅5.19公益直播日直播带货花养花冻干玫瑰花蕾茶后,无论是店铺流量、权重,还是店铺等级销量等都有大幅度增加。直播当天,花养花还成为整个天猫代用/花草茶类目交易指数第一名。特别是对随后的天猫6.18大促,薇娅直播带货的效应明显。
  “作为上线1年多的新店,我们今年的目标是通过薇娅直播,为品牌发声,让花养花玫瑰花茶在品类中占有一席之地。”王哲介绍,5月19日直播后,玫瑰花茶在天猫旗舰店6月份的销售额超过500万元,花养花冻干玫瑰花蕾茶更是在薇娅带货后成为了爆品,销量占据了店铺总销量的30%以上,宝贝评价从刚开始的不过百到现在的过万条。
  比起3分钟卖出15万盒、全天卖出20万盒、成为全网销售第一的销量,王哲说,公司更看重这次能够与这么多的大品牌一同入选薇娅零食节,这说明花养花品牌的成长和被认可。通过与这么多大品牌共同直播,公司也看到了很多的不足和差距,这是除了直播数据和业绩之外,对企业和对整个平阴玫瑰产业最有帮助的地方。通过不断的总结和向大品牌学习,无论是平阴玫瑰的品牌还是花养花的品牌,下一步如何针对电商经济、直播经济做出调整和改变,比数据本身更重要。(本报记者冯经伟)

济南山东国内社会娱乐体育国际