当前位置:首页 >> 商界前沿 2020.08.19 星期三
济阳区税务局

为企业“充血”护人民“幸福”



  

税务部门为小微企业提供全方位、立体式的纳税服务。
  本报讯(记者蔡卓男通讯员姚福杰)熟悉的市井烟火气,超市收款处排起的长队……一幕幕场景让济阳市民姚女士倍感亲切。今年以来,国家税务总局济南市济阳区税务局用好用足各项助力小微企业发展的优惠政策,以全方位、立体式的服务让小微企业强信心、渡难关,着力疏通城市经济“毛细血管”。
  济南泉都鲜酒店位于济阳区新市镇碱场社区大门南侧,如今的酒店内,已经恢复了往日的热闹。“从二季度开始,酒店生意有了起色,现在已经基本恢复到往年同期水平。”济南泉都鲜酒店管理有限公司财务负责人朱女士告诉记者,受疫情影响,酒店今年前几个月日均销售额仅一两千元,“就在我们一筹莫展的时候,税务部门送来了免税大礼包。二季度减税17631元,对我们这种小本经营的餐饮企业来说,一定程度缓解了餐厅运转的资金压力。”记者了解到,这家酒店属于小规模纳税人,第二季度的销售收入共计92.45万元,其中,提供餐饮服务的销售收入为58.77万元,按照小规模纳税人3%的征收率,餐饮服务部分应缴纳增值税税款17631.11元,但根据疫情期间出台的新政策,在税务专管员的电话指导下,通过填报增值税减免税申报明细表,实现了餐饮服务的免税申报,税额全免。
  同样属于小规模纳税人,提供居民服务的济南金升物业有限公司二季度共实现销售收入315961.14元,增值税应纳税额为9478.83元,因享受政策优惠,实现应纳税额减征6319.22元。
  济阳区税务局党委书记、局长徐建新表示:“小微企业是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,承载着地方的‘大经济’,也关乎民众的‘小幸福’,我们税务部门要积极落实各项税费优惠政策,为他们排忧解难,让他们生存下去,发展起来,恢复满满元气。”

济南山东国内社会娱乐体育国际