当前位置:首页 >> 商界前沿 2020.06.24 星期三
槐荫区税务局

税收助燃“烟火气”



  

  税务干部在小龙坎老火锅印象济南店宣传讲解助力企业复工复产相关税收优惠政策。(蔡卓男李同学摄)
  华灯绽放,这里是流光溢彩的仙境;美味飘香,这里是饕餮吃货们的天堂;西坊百艺,这里是体验文旅民俗的乐园……在西客站片区一片“烟火气”的背后,既有相关管理方、入驻商家的努力拼搏,也有槐荫区税务局无微不至的服务助推力量。
火锅店恢复往日红火
  作为一家全国连锁的餐饮行业优质品牌店,位于印象济南·泉世界黄金地段的小龙坎老火锅,随着城市消费能力的恢复,生意逐渐恢复往日的红火。
  “税务部门推出的一系列税收优惠政策,帮助我们顺利渡过了难关,实现了复工复产。现在,客流量明显回暖,火锅店的生意也越来越红火了。”小龙坎老火锅印象济南店经理杨明月说,“5月份,客流上座率、营业额已接近去年同期水平,6月份的营业额甚至比去年同期高出了20%。把受疫情影响带来的经营损失追赶回来,我们充满了信心。”
  记者了解到,火锅店属于人流密集型消费场所,受疫情影响,今年2月、3月大部分时间歇业,收入基本为零,企业陷入了前所未有的困境。正当杨明月忧心之时,好消息接连传来!国家出台的支持疫情防控、助力复工复产的一系列税收优惠政策,为企业送来了“及时雨”。槐荫区税务局税务人员介绍,作为一家生活服务类企业,小龙坎老火锅印象济南店享受免征增值税的优惠政策“大礼包”,一季度减免额度近1万元。“按照目前的经营态势,年内预计能享受到近6万元的减免税额。”杨明月感慨地说,“国家出台的税收优惠政策,对我们企业来讲真是‘雪中送炭’,为我们渡过难关、复工复产增添了一把旺火”。酒店有望迎来新一轮旺季
  与小龙坎老火锅店一样,同处印象济南·泉世界商旅综合体片区的知旅酒店管理有限公司银座文度Hotel,是一家提供住宿服务的小微企业,第一季度叠加享受到了增值税免税和3%减按1%征收的减税优惠政策。公司财务负责人刘旭虹深有感触,“在助推企业复工复产期间,税务部门的同志为我们提供了‘保姆式’的服务,把印象济南商旅综合体作为复工复产的样板来抓。走家串户,发放税收优惠宣传资料,讲解线上办税操作要领,广泛征求纳税人意见建议,真正做到了让税收优惠政策应享尽享,不落一户,为我们复工复产增添了底气”。
  据了解,从5月份开始,银座文度Hotel入住率直线回升,员工全员返岗,进入6月份,营业收入基本与去年同期持平。随着印象济南·泉世界美誉度的不断提升,银座文度Hotel可望迎来新一轮营业旺季。
  国家税收优惠政策以及省、市、区各级政府“六稳六保”措施的相继实施,为企业复工复产保驾护航,注入了生机与活力。杨明月表示,“在员工基本满员的基础上,我们将以新毕业大学生、退伍军人为主要对象,再招聘几名员工,以实际行动为稳就业、保民生尽好我们的一点微薄之力。”
  银座文度Hotel店长张贤爱说:“我们酒店将在扮靓酒店形象、拓展酒店知名度、提升服务品质等方面,进一步加大投入、完善管理,为把印象济南打造成一张靓丽文旅休闲名片增光添彩。”
  (本报记者 蔡卓男 通讯员 刘天雄黄少滨毛增明)

济南山东国内社会娱乐体育国际