当前位置:首页 >> 商界前沿 2020.06.24 星期三

带着“济南味儿”走出“国际范儿”



  

印象济南·泉世界演艺广场
  如今的印象济南·泉世界夜晚灯火璀璨,热闹非凡。每一天,这里都是永不落幕的城市秀场、夜经济新地标。
■■■业态活起来
  “过来看一看,瞧一瞧哦!有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。”济南江湖艺社40多位演员的撂地文化表演为这处济南夜游打卡地赚足了吆喝,聚拢了不少人气。而重新装扮后的腊山河景观带将演化出“高大上”的新的夜经济玩法。
  作为近两年济南西部新兴的文商旅综合街区,这里,正发生着从人烟稀少到客流爆棚,从生意冷清到商业红火的华丽蝶变。而这一切,都得益于印象济南·泉世界管理层的高瞻远瞩、运筹帷幄,故可先人一步觅得商业良机。
  2月份,在坚持做好疫情防控工作的同时,印象济南·泉世界商管公司执行董事兼总经理宋光华就开始带领团队筹划公司下一步发展目标和运营规划。
  积极推进大型购物超市招商项目,并于5月23日上午与圣豪超市成功签约,预计今年“十一”期间,集自营生鲜、休闲零食、进口商品、居家生活、智慧零售等方面为一体的圣豪超市印象济南店将开门纳客。“圣豪超市的入驻,将进一步完善济南西部片区的整体生活配套,极大方便周边居民的生活需求,进一步繁荣西部经济。”宋光华表示。
■■■人气聚起来
  搞活夜经济,助力商户复苏。从复工复产的号角响起,印象济南·泉世界就开始筹备夏之韵文化夜经济业态。5月24日,以民俗文化、时尚、清新、消暑文创产品等内容为主题的文化业态开街,为市民呈现出老济南的民俗特色,以及干净温馨的夜经济环境,并成功点燃了济南的夏夜。很快,这里便成为济南夜经济打卡新地标,很多东部市民慕名相约而来。
  重塑沿河经济,打造“星河不夜城”。如何在西客站片区这一个“京沪会客厅”里抢占先机?作为济南西部商旅综合体,印象济南·泉世界开创文商旅项目发展新格局,努力成为会客厅一颗耀眼的明珠。
  说干就干,印象济南·泉世界开始提前规划,充分利用腊山河景观带的环境优势,筹备“星河不夜城”项目,旨在打造全国的夜经济标杆产业。“星河不夜城”将于6月24日试营业,6月29日正式开业。
■■■文化浓起来
  注入文化内涵,让夜经济更有“戏”。在不断丰富园区业态的同时,印象济南·泉世界更加重视文化内涵的注入。大力扶持本地文化企业,引进江湖艺社,并开办“书山曲海”博物馆,让济南的文化瑰宝得以传承光大。市民和游客在这里不仅能欣赏到老济南的传统曲艺文化、民间绝技绝活,还能品尝到正宗的泉水泡茶和济南特色小吃。
  打造博物馆群,成立我省最大蜡像馆,创办国际化街区,与第三方平台合作,打造全国首个“VR+数字化云街区”,拥抱消费升级新时代。
  在宋光华看来,园区所做的这些还远远不够。“这么大的文商旅综合区还有更广阔的发展空间,它除了丰富市民文化生活、活跃消费市场、增加就业机会外,我相信还有很多需要去挖掘、去打造、去提升。我们既要有‘济南味儿’,也要有‘国际范儿’。”
  接下来,印象济南·泉世界还要在拉伸园区业态宽度和消费时间维度上做文章,旨在形成强有力的差异化市场竞争力,成为外地游客来济南不得不逛的打卡胜地、社交中心和夜娱消费首选地标,引领泉城时尚夜生活全面进入2.0时代。
  (文/图本报记者王瑞红)

济南山东国内社会娱乐体育国际