当前位置:首页 >> 商界前沿 2020.06.24 星期三

首届技改展洽会十足智能范儿

  

  本报讯(记者王瑞红)服务智能化技改,融入网络化生态。6月20日,山东省首届智能化技改展洽会在济南开幕。此次展洽会为推动工业企业智能化技术改造,促进工业企业新旧动能转换与高质量发展具有重要的意义,这不仅是我省首次举办,也是全国首个技改类的专题展会。
  本届展洽会主要划分了新技术、新设备、新工艺、新材料、新模式5个展区,有近百家包括移动、联通、浪潮在内的行业领军企业踊跃参展。现场主要展示近年来我省工业企业实施智能化技术改造取得的丰硕成果和企业实施智能化技改所需的市场化要素资源,以搭建我省智能化技改成果展示与交流平台。
  通过举办本届展洽会,将大数据、云计算、工业互联网、物联网、5G、区块链等新一代信息技术,更好融入工业企业的智能化技术改造,推动企业建立泛在互联、智能共享、信息安全可控的工业互联网推广应用机制,推动企业朝着装备数控化、产线数字化、车间可视化、工厂智能化、园区平台化、产链网络化、集群信息化的方向迈进,推动智能化技改新模式复制推广,助力更多的企业实现智能化转型,构建起覆盖设计、生产、营销服务等全生命周期的智能制造与管理系统,全面增强企业智能制造能力,为山东制造强省建设赋予新动能、贡献新智慧。
  山东省中小企业公共服务平台作为本届展洽会的协办单位之一,积极协调平台内的大陆机电、深信服等优秀签约机构参展,助力山东工业高质量发展。

济南山东国内社会娱乐体育国际