当前位置:首页 >> 国内国际 2019.06.10 星期一

青瓦台官员警示韩国经济下行风险

  

  据新华社电 韩国总统府青瓦台主管经济事务的高级官员9日说,因国际经贸紧张局势加剧,韩国经济正面临更大下行风险。
  青瓦台高级官员尹正元(音译)告诉媒体记者,外部不确定性增加速度超出预期,“我认为无法排除韩国经济转而下行的可能性”。
  一些分析师说,美国挑起的中美经贸摩擦冲击韩国企业。今年第一季度,韩国国内生产总值(GDP)环比萎缩0.3%,是2008年第四季度以来最差表现。
  韩国中央银行韩国银行5日发布的初步数据显示,韩国国际收支经常项目今年4月出现6.6亿美元逆差,是近7年来首次月度逆差,凸显国际经贸紧张局势对韩国经济负面影响。
  尹正元建议,面对经济下行风险,韩国政府应着力以积极政策提振经济活力。他敦促韩国国会抛开政治争斗,尽快批准政府预算案。

济南山东国内社会娱乐体育国际