当前位置:首页 >> 要闻 2019.02.22 星期五

即将收费

支付宝还信用卡超2000元部分每笔将收0.1%
  

  本报2月21日讯(记者 周芳)继微信信用卡还款收取手续费后,支付宝今天宣布,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。
  支付宝方面表示,收费的原因是综合经营成本上升较快,调整信用卡还款的服务规则是为了减轻部分成本压力。值得注意的是,支付宝提供了每人每月2000元的免费额度。也就是说,2000元以内依然免费,超出2000元的部分再按照0.1%收取服务费。
  去年8月1日,微信开始对信用卡还款进行收费,每一笔收取0.1%的手续费,不设置免费额度。
  业内人士分析,无论是微信收费还是支付宝收费,都反映出互联网公司的一种商业模式。前期通过各种手段积累大量客户,培养用户使用习惯,后期通过收费来实现和扩大自身的商业利益。
  微信和支付宝的信用卡还款免费午餐消失了,但消费者想给信用卡还款,还有一些免费渠道。
  记者了解到,银联“云闪付”和多数银行App目前仍提供免费的信用卡还款渠道。在2017年12月,中国银联携手各大商业银行全新发布移动支付战略产品“云闪付”App。“云闪付”App是在中国人民银行的指导下,由各家商业银行与银联共同开发建设、共同维护运营的移动支付统一入口平台。在信用卡发卡量和交易额跃升的背景下,“云闪付”等信用卡还款业务出现了明显的增量。目前在“云闪付”App内,还信用卡继续免手续费,支持工商银行、农业银行、建设银行、交通银行等大部分银行还信用卡,同时还提供信用卡账单查询等。
  当然,目前多家商业银行的App都可以免费还款。诸如招商银行App和掌上生活App也都支持信用卡免费还款,且同样支持跨行还款。

济南山东国内社会娱乐体育国际