当前位置:首页 >> 都市经纬 2018.03.04 星期日

大明湖街道:平安过佳节

  

  本报3月3日讯(记者 黄佳杰 通讯员 刘伟)2018年的元宵佳节,历下区大明湖街道以严的要求、实的举措,坚守岗位、守土尽责,确保辖区居民度过平安、欢乐、喜庆的传统元宵佳节。
  正月十五是泉城禁鞭令的一级禁放管控日,大明湖街道按照领导到位、责任到位、措施到位的要求,机关、社区全力出击,昼夜无休,安排值班人员200余人次,以定人、定时、定岗、定责、定标准的“五定”工作法构筑禁燃禁放“防护网”。街道主要负责人带队检查辖区烟花爆竹禁燃禁放情况;各科室、社区合力出击,继续做好禁燃禁放宣传和劝阻工作;志愿者先锋队同街道、社区工作人员一道,对辖区进行网格化巡逻排查,为社区安全保驾护航,为“泉城蓝”增色。
  同时,大明湖街道联合大明湖派出所及时召开公园景区安保调度会,对世茂宽厚里、泉城夜宴安保工作进行安排部署,明确任务、压实责任,强化力量配备,建立联动机制。针对景区游客数量骤增的实际,完善各类应急预案,确保遇有情况,多级响应,联动处置。

济南山东国内社会娱乐体育国际