当前位置:首页 >> 交通运输 2018.01.26 星期五
驾校不愿推广 学员了解不多

学车“后付费”期待破冰



  

  不用因为驾校经营原因而担心缴上的学车费打了水漂,可以在学车过程中随学随缴费;学车时可以提前预约,对教练员不满意可以更换;单人单车随时可练习,教练员在教学中存在不当行为,学员可拒绝付款……从今年开始,济南全市所有驾校实现了“先培训后付费”的学车新模式。
  记者采访中发现,新模式虽然看上去很好,却因为驾校推广动力不足,人们了解度不够,再加上学费相对较高,愿意用这种新模式学车的学员目前尚没有出现。业内有关人士告诉记者,“先培后付”的学车新模式要想实现破冰,除了要加大宣传外,驾校内部及相关部门的一些配套措施也要跟上。
  济南驾校全部实现“先培后付”
  对于“先培后付”这种新模式,济南市驾校服务中心有关负责人告诉记者,它在济南只能算是初步推广阶段,从全面推开到百姓接受还有很长的路要走。从全国的情况来看,推行得都不是很好。在济南短时间内无人接受也是正常的。毕竟这是一个新生事物,要得到大多数人的认可还需要一个过程。
  济南最初从38家驾校试行“先培后付”,到今年全市61家驾校全部实现了“先培后付”这种新模式。这并不是说,实行“先培后付”就得替代以前的培训模式。原来以教练为主、一车多人的培训模式已经推行多年,人们大都适应了它。现在再增加“先培后付”的模式,符合驾培驾考改革“便民利民”的原则。毕竟,它让普通学车人多了一个选择。
  济南愿意用“先培后付”模式学车的人目前确实没有,因为用它学车成本实在太高了,要比传统学车贵上一半多,目前很多人接受不了。当然,如果驾校愿意降低利润给客户提供新的学车体验,是推广新模式最好的方式,比如比目前的学车费贵上10%至20%,那愿意来尝鲜的人也就多了。可驾校收费目前执行的是市场自主定价,经营者不在这方面下功夫,推广的速度就会慢一些。
驾校推广动力不足
  记者在采访中发现,虽然各大驾校都按照规定,从技术手段、人员配备、车辆保证上实现了“先培后付”,可由于长期以来形成的教练主导制,很多学员前来学车的时候,大都奔着培训技术好、名气大的教练来的,这些人目前收入情况很好,当然愿意用自己熟悉的模式去给学员介绍。所以,从最重要的招生宣传环节,学员们就很难了解“先培后付”的情况,也就不会去选择它。
  对于驾校来说,目前市场正处于下滑阶段,为增加招生,他们想尽办法,其中降价是最重要、也是最有效的法宝。在这种情况下,他们不敢也不会投入大的精力去宣传收费很高、服务质量“高大上”的“先培后付”。业内有关人士告诉记者,“先培后付”贵在单人单车效果好、成本大,再加上不是先收费,还有资金成本。至于新模式的推广,也就是“有一搭无一搭”的事儿:真碰到愿意多花钱买高质量服务的客户,他们也能提供得出来;没有客户选择也没有关系,因为原来的业务才是大头。
配套措施还需完善
当然,“先培后付”这种新模式,因为其特有的优点,随着人们收入水平的提高和观念的改变,还是有其市场机会的。就目前的情况来看,无论是驾校,还是相关配套措施,都有需要完善的空间。
  某驾校负责人告诉记者,就目前的情况来看,比如“先培后付”的学员学完了规定的学时,也达到了考试的水平。预约后再考试怎么也得五天左右的时间,那剩下的时间里他还练不练车?如果再练车,还得再缴钱;如果不练车,这几天技术生疏了怎么办?这都需要解决。
  另外,驾校在安排教练的时候也得考虑,对“先培后付”感兴趣的学员不多,驾校是安排好的教练吸引学员,还是一般教练应付市场?安排好教练肯定会因为业务少、降低他的收入,对方热情不足。安排一般教练,学员又不买账。这对驾校、对教练都是一个两难的选择。如果市场不出现大的变化,“先培后付”的破冰之路短期内会走得很艰难。
  (本报记者 戴升宝)

济南山东国内社会娱乐体育国际