当前位置:首页 >> 都市经纬 2016.10.22 星期六

省市两协会连续三年帮扶济大优秀贫困生

  

  本报10月21日讯(记者 周福宝)“国际消除贫困日”来临之际,第三届“山东省工业环保促进会、济南市环境保护产业协会——济南大学助学金”发放仪式今天在济南大学第一报告厅举行。仪式开始前,山东省工业环保促进会秘书长、济南市环保产业协会会长王堃与受资助的学生们亲切交流,询问他们的学习、生活情况。
  仪式上,济南圣泉集团电厂厂长柴磊表示,希望同学们努力学习,珍惜来之不易的机会,志存高远,自强不息,做大事,创大业,“越是条件艰苦,越要刻苦学习,并且希望大家今后不管在什么岗位上,都能不忘家乡、不忘母校,不忘在你们最困难时候伸出援手的企业慈善家们。”
  山东省工业环保促进会、济南市环境保护产业协会连续三年对济南大学优秀贫困生进行扶贫,发放助学金,不仅是精准到贫困生个人,还跟踪受助学生的校内表现,并实地考察贫困生家庭状况,救助的费用不仅解决了学费问题,还激励了贫困生,真正落实了“扶贫必扶智”。

济南山东国内社会娱乐体育国际